人民网>>人民网广西频道>>专题集>>百色学院招生平台

中山大学李延保教授到百色学院讲学

2015年04月08日14:49    来源:宣传部    手机看新闻
原标题:中山大学原党委书记、国家教育咨询委员会委员李延保教授莅临我校讲学

3月30日,中山大学原党委书记、国家教育咨询委员会委员李延保教授莅临百色学院,举行题为《战略思考与战略规划》专题讲座。百色学院领导唐拥军、梁文化、韦宗发、韦复生,及各部门、各院系有关负责人听取了讲座。

这是百色学院为顺利完成“十三五”改革建设规划的科学编制,推动深化教育综合改革,促进百色学院全面转型发展,特邀李延保教授就高校综合改革和战略发展规划举办了此次讲座,指导百色学院开展百色学院发展规划编制工作。

在讲座中,李延保教授以自身丰富的工作经验,结合多所知名高等院校发展战略与规划的详实案例,紧紧围绕“发展战略规划、学科建设和队伍建设规划、校园建设规划”,提出高等院校应在重点突出百色学院的价值追求,明晰百色学院发展的历史定位的战略思考前提下,明确在“十三五”这一历史阶段的百色学院使命、发展愿景、价值追求、历史定位及实现谋略,突出实现发展目标中的核心问题,推进百色学院深度变革,实现大学发展历史阶段质的提升的战略规划。

李教授指出今年是制定“十三五规划”之年。发展战略研讨就是要围绕当前高校发展的内外环境,对2016-2020年百色学院的发展进行前瞻性战略思考并为拟定“十三五发展战略规划”奠定基础。他认为,要做好百色学院“十三五”期间的战略规划,必须做到:一要组织动员专家、教师对百色学院的发展进行“战略研究”、“战略思考”;二要精心制定和实施百色学院的“战略规划”。

唐拥军书记表示,邀请李延保教授针对高等院校的战略与规划举办讲座,对百色学院及时、科学编制“十三五”规划具有很强的指导意义。我们要以应用技术大学的办学理念,以创新的精神和非常规的措施,进一步深化改革,推进百色学院跨越发展。

下一页
微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:林婷、陈露露)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖