人民网>>人民网广西频道>>体育

C罗将超金箭头劳尔 最快本季成皇马最佳射手

2015年04月08日08:54    来源:华奥星空    手机看新闻
原标题:C罗将超金箭头劳尔 最快本季成皇马最佳射手

C罗

  对格拉纳达一战堪称是C罗职业生涯的里程碑战役,皇马射手首次单场打入5球,也打入了皇马第300球。《马卡报》分析,如果C罗延续这种出色状态,本赛季结束前有望超越传奇射手迪斯蒂法诺,在皇马历史射手榜跃升至第二位,甚至有可能超越排名榜首的劳尔!

  五次攻破格拉纳达球门之后,C罗已经追平了由迪斯蒂法诺保持的皇马帽子王的纪录,而金箭头的另一项纪录恐怕很快也将作古。在皇马历史射手榜上,迪斯蒂法诺以307球排名第二位,仅领先C罗7球。皇马本赛季还有9场联赛以及对阵马竞的两场欧冠四分之一决赛,这也就意味着C罗至少还可以踢11场比赛,以本赛季场均1.15球的效率,葡萄牙前锋赛季结束时将打入312球,从而超过金箭头,独居皇马历史射手榜第二位。

  劳尔目前323球排名历史射手榜榜首,领先C罗23球。如果皇马能跻身欧冠决赛,那么C罗可以踢14场比赛,如果将效率提升至场均1.64球,那么葡萄牙射手本赛季就成为皇马历史最佳射手也并非不可能。《马卡报》认为,如果皇马打入欧冠决赛,那么以目前的效率,C罗会打入316球,但看看C罗本赛季单场打入5球、4球各1次,3次完成帽子戏法的神奇表现,没有什么是不可能的。

  其实以效率而言,C罗已经是皇历史上效率最高的射手,在排名前10位的球员中,C罗以场均1.04球排名榜首,其次是场均打入0.93球的普斯卡什,迪斯蒂法诺、乌戈-桑切斯分别是场均0.78球和0.73球,桑迪拉纳、劳尔、亨托、布特拉格诺的进球率均不超过0.50球。值得一提的是,负责统计皮齐齐奖(西甲最佳射手)的《马卡报》的统计数字与其他媒体有所不同,这是因为2011-12赛季的一个争议进球。西甲第3轮皇马客场对阵皇家社会时,C罗主罚任意球击中佩佩背部后反弹入网,多数媒体认为此球应算作佩佩的进球,但《马卡报》认为此球应该属于C罗,因此认为葡萄牙射手已经为皇马打入300球,而多数媒体则认为C罗打入299球。

  不仅如此,C罗还有望冲击由梅西保持的西甲单赛季进球纪录。葡萄牙射手西甲目前场均打入1.24球,如保持这一效率,最终进球数会达到47球,而梅西在2011-12赛季创造的西甲单赛季进球纪录为50球。对“进球机器”的C罗来说,打破劳尔、梅西的纪录有难度,但没什么不可能!

微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:陆程、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖