人民网>>人民网广西频道>>干就干好>>人文热点

孔子和平奖:点亮中华文明和世界和平圣灯

2015年04月07日16:28    来源:千龙网    手机看新闻

2015年4月3日下午,孔子和平奖评审委员会主席谯达摩来到位于北京雍和宫附近的孔庙拜谒孔子(公元前551年—前479年),并与孔庙相关负责人了解和洽谈由中国国际和平研究中心主办、北京大学文化产业委员会协办的2015年第六届孔子和平奖采集圣火点亮圣灯事宜,并于当天晚上在孔庙供奉圣灯。

4月3日晚在孔庙供奉圣灯

孔子和平奖组委会主席谯达摩在孔庙迎接圣灯

4月4日上午,孔子和平奖组委会在孔庙举行迎接圣灯仪式,于下午5:00,在北京金泉广场孔子和平奖组委会办公室启动2015年“第六届孔子和平奖:点亮中华文明圣灯!点亮世界和平圣灯!”仪式。本次点灯时间将一直延续到9月28日孔子诞辰日。

点灯仪式由王一民、梁潇予担任中文主持,古娜拉、石晓玉担任英文主持。

在点灯仪式上,首先由孔子和平奖组委会主席谯达摩献花并点亮世界和平圣灯,接下来由孔子和平奖组委会副主席蔡印龙、孔子和平奖顾问李春光共同献花并点亮世界和平圣灯,孔子和平奖翻译委员会主任王雅丹、副主任石晓玉、共同献花并点亮世界和平圣灯,孔子和平奖理事会副理事长、著名诗人高山(李启雄)、孔子和平奖理事会副理事长鲁兴茂献花并点亮世界和平圣灯,孔子和平奖秘书处孙艳艳、门雅楠、古娜拉等共同献花并点亮世界和平圣灯。

微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖