人民网>>人民网广西频道>>看点

为“防毒”拍戏先尿检 业内:或为剧组炒作

2015年04月03日11:12    来源:厦门晚报    手机看新闻
原标题:为“防毒”拍戏先尿检 业内:或为剧组炒作

  原标题:为“防毒”拍戏先尿检 业内:或为剧组炒作

为“防毒”拍戏先尿检 业内:或为剧组炒作

  罗云熙晒出体检单

  电视剧《奶爸当家》日前在杭州举行发布会,这部剧的两个男演员在微博上晒出一张“尿检单”。刘冠翔晒出一张尿液、体液体检单,并附言:“拍戏十五年……这样的事情还是第一次遇到……”随后,演员罗云熙也曝光了相同的体检单,并附言:“进组要验尿?第一次遇见这种状况……你们怎么看?”某公司董事总经理转发了这两条微博,并发言称:“对不起,体谅下吧,我也无奈。抱歉,现在这种情况下,实在是无奈之举,互相体谅吧。”

  《奶爸当家》可能是第一家使出“进组先验尿”的剧组。现在剧组玩真的了,防毒第一招:演员进组先签“验尿”约,再谈片酬,保证拍摄和播出期间不吸毒不惹事,否则,“赔双倍片酬”伺候。

  制片方负责人表示,因为每个演员身价不一样,戏份也不一样,签了这个条款,如果一旦演员犯事了,吸毒了,就要赔偿,要赔偿两倍的片酬。但是像黄宗泽、黄小蕾这种男一号、女一号,或者有几百场戏都要出镜的演员,则还有追加条款,“能把整部戏都弄垮的,伤筋动骨的,我们在签合约的时候,还有附加条款,我只能说,至少是两倍以上,要求会更严厉。”

  这是炒作吗?看看其他剧组怎么说

  不少业界人士都表示,这有可能是剧组的炒作手法。那其他剧组又是怎么看待这个现象的呢?

  电视剧《决胜》的出品方杨雯心表示,2015年之前,她所在的广州影视传媒公司在跟演员签合约时并未涉及到任何跟演员个人有关的条约,“最多就是口条约定,道德协议”。但自从去年一大票男演员出事之后,作为出品方,他们也开始对这个话题敏感起来,“反正从年后开始,我们拍戏也会增加一条,要演员保证在拍摄和播出期间不出事,但也不会具体写到吸毒这么细节,而且我们要考虑到一轮、二轮,所以时长会拉得更长。”

  对于《奶爸》剧组的手法,杨雯心小姐直言“太夸张”,但她认为“未尝不是一件好事,投资方确实需要安全感。”

微信有料
浙大女体育老师颜值爆表 校园女神PK
近日,浙大拉拉操课被学生们称为颜值最高的体育课,因为教这门课的郭虹老师颜值爆表。据悉,这门本是针对女生开的课,但在郭虹老师的课上,每次总会有……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:吴慧心、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖