人民网>>人民网广西频道>>国内要闻

调查称一字锁芯数秒可打开 建议消费者升级锁芯

2015年04月03日08:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:调查称一字锁芯数秒可打开 建议消费者升级锁芯

调查称一字锁芯数秒可打开 建议消费者升级锁芯

李翠勤和徒弟开锁。

调查称一字锁芯数秒可打开 建议消费者升级锁芯

左两把为B级锁钥匙,右两把为A级锁钥匙。京华时报记者谭青摄

临近清明小长假,不少市民会外出探亲或郊游。但在外出之前,您是否考虑过门锁的安全性?本期生活实验室随机选择了市面常见的几种锁芯,让高级锁具修理工李翠勤进行实验。事实证明,利用专门的工具,普通锁芯很容易被打开。对此,中国消费者协会建议,家庭防盗最好对锁芯升级。

实验依据

◎实验地点:怡海社区

◎实验时间:2015年3月31日

公安部GAT73-94《机械防盗锁》规定,防盗锁按其防盗能力分普通防护级别和高级防护级别。其中,普通防护级别的锁用字母“A”表示,高级防护级别的锁用字母“B”表示。A型防盗锁防止技术性开锁时间不少于1分钟,防止破坏性开启时间不少于15分钟;B型防盗锁防止技术开锁时间不少于5分钟,防止冲击开启时间不少于30分钟。

据高级锁具修理工李翠勤介绍,目前A级锁芯一般包括传统的一字锁、十字锁和月牙锁,以及大部分锁芯里只有一排弹珠结构的锁,很多开发商交房时装的锁芯都是A级锁。A级锁是小偷的重点目标,钥匙都只有一排卡槽、一排弹子孔,使用铁钩、锡纸等专门工具就能够打开。

记者随机购买了市场上的一字形锁芯、十字形锁芯各一把,将其分别安装在模拟的门框上,并由李翠勤负责对锁具的安全性能进行验证。

下一页
微信有料
浙大女体育老师颜值爆表 校园女神PK
近日,浙大拉拉操课被学生们称为颜值最高的体育课,因为教这门课的郭虹老师颜值爆表。据悉,这门本是针对女生开的课,但在郭虹老师的课上,每次总会有……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖