人民网>>人民网广西频道>>社会法制

太平洋岛国帕劳一洞穴内发现6具二战日军遗骸

2015年04月02日09:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:太平洋岛国帕劳一洞穴内发现6具二战日军遗骸

  据澳大利亚媒体报道,最近在太平洋岛国帕劳的一个洞穴内发现了二战时期日本侵略军6具士兵的遗骸。

  1944年,美军大举进攻日军驻守的帕劳群岛中的佩莱利乌岛(旧译贝里琉岛),经过两个月的惨烈战斗,全歼日本守军近万人,美军也付出了极大代价,史称“贝里琉岛战役”。战后,有2600名日军的尸骸一直没有找到,估计仍在日军的防御洞穴工事内。

  据澳大利亚媒体报道,很多日军的洞穴工事内遗留有弹药和爆炸物,因担心有爆炸危险,这些洞穴二战后被长期封闭。随着日军遗骸的发现,佩莱利乌岛上的一些风景区已经关闭。

微信有料
浙大女体育老师颜值爆表 校园女神PK
近日,浙大拉拉操课被学生们称为颜值最高的体育课,因为教这门课的郭虹老师颜值爆表。据悉,这门本是针对女生开的课,但在郭虹老师的课上,每次总会有……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖