人民网>>人民网广西频道>>房地产视窗>>房产曝光台

5成网友质疑小区停车收费 万科绿城物业被指收费高

2015年04月01日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:5成网友质疑小区停车收费 万科绿城物业被指收费高

5成网友质疑小区停车收费万科绿城物业被指收费高

  小调查结果对比图:左列为中新网调查数据,右列为第三方调查公司数据。

  近年来,私家车数量急剧增加,小区停车位显得“僧多粥少”,随之而来的“停车费”问题也越发引人关注。近日,中新网房产频道联合数字100市场研究公司发起了小区停车收费小调查,截止到3月30日下午6点,受调查的网友中,有超过五成网友质疑小区停车收费的合理性,超过四成网友感觉收费有些高,较难承受,在选择“哪家物业的停车费比较贵”时,网友对万科物业和绿城物业的投票比例明显高于长城物业、金地物业、中海物业等公司。

  在“您所在住宅小区车位是否充足”这个问题上,认为不够用和刚好够用的网友较多。中新网房产频道数据显示,约有35.3%的网友认为“不够用,需要抢车位”,认为“一般,刚够用”的网友占比也是35.3%。数字100市场研究公司的数据也显示,有45%网友认为停车位刚好够用,31.6%的网友认为不够用。

  在自家住宅小区公共区域停车收费是否合理的看法上,有超过5成网友对其合理性表示了质疑。中新网房产频道的调查显示,61.8%的网友认为收费不合理,仅有17.6%的网友认为合理,20.6%的网友表示“说不清”。数字100市场研究公司的调查结果也显示,有53%的网友认为收取停车费不合理,23.2%的网友认为合理,23.8%的网友表示“说不清”。

  在停车费收费问题上,有超过四成的网友认为小区停车费高,难以承受。中新网房产频道的结果显示,有43.8%的网友选择了“有些高,较难承受”,34.4%的网友认为“一般,可以接受”。数字100市场研究公司的数据也显示,46.8%的网友认为停车费“有些高,较难承受”,30.5%的网友认为“一般,可以接受”。

  虽然多数小区都会收取停车费,但业主对于停车服务的满意度普遍不高。中新网房产频道调查结果显示,对服务不满意的网友达到了62.5%,认为“一般满意”的有34.4%。数字100市场研究公司的数据则显示,有25.6%的网友对社区的停车服务表示不满意,48.1%的网友选择了“一般满意”。

  小区物业收取的公共区域停车所收费到底去了哪里呢?中新网房产频道的数据显示,68.8% 的网友认为“物业收取,不知去向”,15.6% 的网友认为停车费“揣进了物业公司的腰包”。数字100市场研究公司的调查则显示,有35.1%的网友认为停车费由物业收取,且不知去向,23.8%的网友认为停车费“揣进了物业公司的腰包”。

  另外,调查显示,在买房时,多数业主都会考虑小区停车费的价格,中新网房产频道的调查结果显示,41.9%的网友认为停车费会影响买房决策,54.8%表示会考虑,但对买房决策影响不大。数字100市场研究公司的调查结果和以上数据总体一致,32.2%的网友选择了“会考虑,会影响买房决策”,65.6%的网友表示会考虑停车费因素,但对买房决策影响不大。

  在“哪家物业公司所收小区停车费比较贵”这一问题上,万科物业、绿城物业的投票比重多于长城物业、金地物业、中海物业等公司,中新网房产频道调查显示,认为万科物业、绿城物业停车费较贵的房企的网友占比分别为12%和16%,长城物业、保利物业等占比均不足10%,而在联合数字100市场研究公司的投票中,万科物业、保利物业、绿城物业占到了前三名,分别为41.9%、25.8%和23.4%。(陆肖肖)

微信有料
浙大女体育老师颜值爆表 校园女神PK
近日,浙大拉拉操课被学生们称为颜值最高的体育课,因为教这门课的郭虹老师颜值爆表。据悉,这门本是针对女生开的课,但在郭虹老师的课上,每次总会有……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖