人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>河池
黄世勇主持召开市委常委扩大会议

用全国“两会”精神提神提气

2015年03月31日15:59   来源:搜报网
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  3月25日,市委书记、市人大常委会主任黄世勇主持召开市委常委扩大会议,传达贯彻全国“两会”精神。黄世勇要求,用全国“两会”精神提神提气,领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,从紧从实推进各项工作,确保全年工作计划顺利实施、见到实效。

  会上,全国人大代表、市长何辛幸传达了十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神、习近平总书记参加广西代表团审议时的重要讲话精神,以及全区省级领导和厅级主要领导“学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国”专题研讨班精神,传达了跟随广西代表团到天津学习考察和赴安徽、上海等地洽谈投资的相关情况。

  就如何做好下一步工作,黄世勇指出,要用全国“两会”精神提神提气,坚定做好今年全市各项工作的信心和决心。刚刚召开的全国“两会”,对今年我们国家政治、经济、文化、社会和生态文明建设的方向、目标和措施作了部署,给各方面的工作定了向、定了调,也给大家定了心。河池现在仍然处于过坎爬坡的阶段,还会面临很多困难,但发展条件比过去好了很多。我们要从全国的发展布局和工作部署当中,去实现河池工作的突围发展。要坚定加快发展信心决心不动摇,奋发图强,持续努力改变河池落后面貌;要坚定全面深化改革、扩大开放不动摇,从融入全区、全国对外开放大格局中吸聚河池加快发展的新动能;要坚定开发扶贫攻坚不动摇,千方百计加快群众脱贫致富步伐;要坚定依法治国、建设法治河池不动摇,为建设幸福新河池营造长治久安的法治环境;要坚定党要管党、从严治党不动摇,用良好的党风政风,大力扫除影响河池科学发展的思想障碍和作风障碍。

  黄世勇强调,要按照自治区党委、政府的要求,把中央关于全面推进依法治国的战略部署落实到法治河池建设的全过程。各级领导干部要当好尊法、学法、守法、用法的模范,并落实到具体工作中。通过领导干部的表率作用,引领全市广大干部和群众尊法、学法、守法、用法,形成浓厚的法治文化氛围。从紧从实推进各项工作,确保全年工作计划顺利实施、见到实效。各级各部门一定要按照市委、市政府的部署和部门的年度工作计划,算好细账,排好工期,定好责任,抓好落实,求好效果。尤其是要根据绩效考评体系来抓好工作落实,确保取得实实在在的效果。

  市领导刘先明、陈刚、唐标文、黎丽、罗建文、罗日新、潘育伟、李楚、黄光华、骆宇敏、苏志宏、李克纯、李文纲、韦祖林、安振虎、覃现超、韦凯钟、唐毓秀、韦胜红、陆克、马丹葵、陈健,市人民检察院检察长舒金生参加会议。(韦凯文)

(责编:刘佳、伍迁)


相关专题
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行