人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

运钞车撞客车4名押运员受伤被困 现金被紧急转移

2015年03月27日08:25    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:运钞车撞客车4名押运员受伤被困 现金被紧急转移

  运钞车撞上客车 车上现金紧急转移

  事发上思,多名押运员受重伤,多部门及时救援处置

运钞车撞客车4名押运员受伤被困 现金被紧急转移

事发后,运钞车上的现金被安全转移。 陈鹏摄
运钞车撞客车4名押运员受伤被困 现金被紧急转移
图为消防员正在救援押运员。 何扬摄

  3月26日上午,上思县在妙镇平良屯附近,一辆运钞车与一辆客车相撞,造成运钞车上4名押运员受伤被困,客车上多名乘客轻微伤。事发后,当地警方、消防、卫生等部门迅速赶到现场护卫、救援,对车上现金进行转移,将伤者救出送医救治。

  据防城港市交警支队上思大队负责人介绍,当天上午10时许,一辆客车由防城区峒中镇开往上思方向,行驶到事发路段时,司机因前方有障碍物进行急刹。由于雨天道路湿滑,客车甩尾横停在路中间,占完整个路面。与此同时,一辆由上思往在妙方向行驶的运钞车发现险情后刹车不及,撞到客车的右前部,随后又撞到路边的护坡,车上前后两排的押运员均被困在车内。

  “当时正好有一辆警车巡逻经过,立即对现场进行警戒,对伤员进行救援。”该负责人说,事发约一分钟后,交警就赶到了现场,不久当地派出所也闻讯而至,对车上的现金进行护卫,没有发生哄抢等意外情况。医务人员随后也赶到现场,对伤员进行救治。

  由于运钞车严重变形,4名押运员被困车内无法动弹,警方向消防部门求援。随后,上思消防部门赶到现场,展开救援工作。因驾驶室的车门变形,救援空间变得十分狭小,消防官兵先使用车载牵引,将运钞车拉出,将两名在后排的押运员救出。

  随后,救援人员分成两组,使用破拆器材对驾驶室进行破拆,对驾驶员和副驾驶座上的两名押运员实施救援。在救援过程中,由于被困者伤势严重,消防官兵每个动作都小心翼翼,尽量不碰触被困人员身体,现场医务人员则不停地对两人进行检查、包扎。30分钟后,经救援人员努力,成功将2名被困人员安全救出,抬上救护车送往医院救治。

  据了解,事发时运钞车正为上思县农村信用合作联社执行押运任务。救援结束后,在警方的护卫下,车上的现钞被安全转移到了另外一辆运钞车上。

  当天下午,南国早报记者从上思县人民医院获悉,客车上的多名伤者均为轻微擦伤,并未住院留医。不过,有3名押运员受伤严重,头部、胸部、腿部等多部位有外伤及骨折情况,但目前生命体征稳定,暂无生命危险,将进行手术。

  目前,事故原因正在进一步调查中。(赵劲松)

微信有料
成龙接管“小龙女”?扒一扒这16年恩怨
成龙大哥当年因为犯了全天下男人都会犯的错,种下了一段孽缘,当年的小龙女事件轰动娱乐圈,至今仍然为人们所津津乐道,而吴绮莉和成龙之间的恩恩怨怨更是……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖