人民网>>人民网广西频道>>专题集

龙州县将筹措1.2亿元打造“生态乡村”

2015年03月26日11:22    来源:龙州县政府网    手机看新闻
原标题:龙州县将筹措1.2亿元打造“生态乡村”

   近日,笔者从龙州县相关部门获悉,龙州县今年计划筹集资金1.2亿元以上围绕村屯绿化、饮水净化、道路硬化等着力打造“生态乡村”。

   “生态乡村”是清洁乡村的升级版。去年,龙州县组织开展集中清理整治行动5000多次,参加集中清理整治行动10万多人次,清理垃圾1.6万吨,清捡田园面积17.2万亩,清洁水源764多处。通过集中整治,“垃圾围村”、“垃圾塞沟”、“垃圾盖田”现象基本消失,乡村点、线、面环境得到全面提升,乡容村貌大为改观。据了解,此间龙州县先后投入2300万元深入开展“美丽广西·清洁乡村”活动,完成村屯道路硬化35.6公里,村屯绿化2.7万平方米,购置垃圾运输车300多辆,配备垃圾桶2万多个。在此基础上,龙州县今年将通过加强顶层设计、转变作风、树立典型、调动群众等措施办法,计划筹集资金1.2亿元以上重点推进30个示范村屯建设,着力打造“生态乡村”民生工程。(许志平)

微信有料
成龙接管“小龙女”?扒一扒这16年恩怨
成龙大哥当年因为犯了全天下男人都会犯的错,种下了一段孽缘,当年的小龙女事件轰动娱乐圈,至今仍然为人们所津津乐道,而吴绮莉和成龙之间的恩恩怨怨更是……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:林婉怡、陈露露)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖