人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西妇女儿童活动中心“双有”主题教育活动启动

2015年03月26日10:38    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁3月26日电 (韦廷彬)3月25日,广西妇女儿童活动中心通报了2015年全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”(简称“双有”)主题教育活动暨广西妇女儿童活动中心成立30周年系列活动的各项主要内容。

据广西妇女儿童活动中心主任宋雨介绍,活动从3月份开始,内容主要有“伟奇丝路 魅力神州”全国少年儿童图文创作大赛、“我是小小中国通——丝路文化之旅”知识竞答、“中华大地行——走进丝绸之路”主题夏令营、“心手相连 童鞋奔跑”全国儿童公益绘画活动等8项。活动将以各基地校、幼儿园为平台,充分体现校内校外结合、以学生为主体、激发学生兴趣,调动学生积极参与,通过活动传递中国少年继承优秀传统、践行社会主义核心价值观的青春正能量。

全国少年儿童“双有”主题教育活动,至今已坚持开展了27年,每年围绕一个主题开展少年儿童群众性文化主题活动,已经成为影响力较大、持续时间最长的一项未成年人思想道德建设实践活动。今年“双有”活动的主题是“童心接力中国梦 中华文化我传承”,这是“双有”活动组委会深入贯彻落实中央要求、引导广大中小学生培育践行社会主义核心价值观的重点工作。

广西妇女儿童活动中心作为广西较有影响的校外教育培训机构,成立30年来,从有利于儿童兴趣、爱好、特长和良好个性发展出发,注重依托艺术教育培养学生良好习惯和品德的养成,并以“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动为载体,始终把未所年人思想道德建设放在突出位置抓紧抓好,已经连续15年组织实施了广西儿童“双有”主题教育活动。今年举办的“童心接力中国梦 中华文化我传承”主题教育活动,也是广西妇女儿童活动中心成立30周年的系列活动之一,他们还将举办“童心有爱·让梦飞翔”——广西第六届“八桂画童”美术、书法、摄影大赛和优秀作品展,举行2015年广西校外教育美术教学研讨会,并计划于5月下旬在广西电视台举办“成长·追梦”广西各族少年儿童庆“六一”暨广西妇女儿童活动中心成立30周年文艺晚会等。(完)

微信有料
成龙接管“小龙女”?扒一扒这16年恩怨
成龙大哥当年因为犯了全天下男人都会犯的错,种下了一段孽缘,当年的小龙女事件轰动娱乐圈,至今仍然为人们所津津乐道,而吴绮莉和成龙之间的恩恩怨怨更是……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖