人民网>>人民网广西频道>>专题集>>广西陆川视窗>>要闻聚焦

陆川米场镇:扶贫从修路开始

2015年03月25日09:42        手机看新闻

学生上学, 都要走一大段这样的泥浆路才能去到学校。

39岁的李春生是陆川县米场镇旺同村下马塘队农民,为了一家老小的生计,他几乎每天都要骑着摩托车奔波于村子与乡镇之间。因为村级道路难走,雨天一身泥,晴天一身土,“泥巴子”就成了李春生的外号。旺同村是自治区级的贫困村,也是米场镇最偏远的行政村。在2012年以前,村里所有的道路都是土路。特别是从村尾到村头的2.5公里主干道,是一条烂泥路。这段路下雨天是泥浆路,一脚下去能把鞋子给淹没。道路坑坑洼洼,什么车都很难行驶,即使是晴天,也烟尘滚滚,大坑小坑,颠簸不平,再好的车技走在这条路上都苦不堪言。这样的糟糕路况,不但令外出讨生计的村民苦不堪言,连上小学的村娃娃们也一样受罪,因为他们上学的路上也要经过这段长长的泥泞路。

2012年7月,在陆川县扶贫办的支持下,在各扶贫单位的努力下,旺同村的村道硬化工程启动了,村民终于盼来了希望。当年年底,主村道硬化完毕通车了,那段让旺同村村民记忆深刻的烂泥路成为了历史。在完成了2.5公里的村主道硬化后,2013年,该村村委们在驻村第一书记的带领下继续努力,争取到了更多的扶贫资金,陆陆续续把村里的道路都硬化了。据该村副支书陆寿介绍,到2014年年底,旺同村共硬化村道路8.5公里,共投入资金近200万元。

来源: 玉林日报

微信有料
成龙接管“小龙女”?扒一扒这16年恩怨
成龙大哥当年因为犯了全天下男人都会犯的错,种下了一段孽缘,当年的小龙女事件轰动娱乐圈,至今仍然为人们所津津乐道,而吴绮莉和成龙之间的恩恩怨怨更是……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:王勇、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖