人民网>>人民网广西频道>>专题集>>博白视窗>>博白要闻

浪平:连片种植 打造麻竹产业链

2015年03月24日17:07    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网博白3月24日电 3月19日,博白县浪平镇老政府门口按照种植户的种植规模免费发放麻竹苗和肥料,闻声而来的该镇新老麻竹种植户们激动地排起了长队,来自浪平村的梁广德成为当天第一位“满载而归”的新增种植户。

近年来,在该县镇党委、政府的帮助下,该镇的麻竹种植户们通过进行土地流转承包了山头,种植了麻竹。这些麻竹,一般当年种植次年就可以有收获,麻竹清脆香甜,富含各种维生素,销路十分的广。连片种植受益的不止是承包农户,其他农户较以往来说,收入也得到大大增加。麻竹的连片种植,让当地的麻竹种植户们除了自己可以发家致富外,雇佣工人耕种劳作,解决了本地就业难的问题,也让更多外出打工的农民回到家,也解决了大部分留守儿童的问题。

同时,今年,该镇将不断加大特色产业培育力度,拓展特色产业种植地域,根据各村的生态基础和种植特色,推动连片规模种植麻竹、鸡嘴荔枝、油茶等经济作物,同时及时为种植户提供良好的技术支持,帮助拓宽市场销售渠道。该镇还引进了广西“竹福星”有限公司进驻浪平,产业链的种植规模化,让当地的麻竹种出来不怕没销路,从笋到汁到叶子都能很好的利用,让广大种植户尝到了产业链上种植致富的甜头,不断增加农民年均收入。(黄婷婷、刘振花)

微信有料
成龙接管“小龙女”?扒一扒这16年恩怨
成龙大哥当年因为犯了全天下男人都会犯的错,种下了一段孽缘,当年的小龙女事件轰动娱乐圈,至今仍然为人们所津津乐道,而吴绮莉和成龙之间的恩恩怨怨更是……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖