人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

“年轻”盗窃团伙半年作案30多起 盗窃财物近8万

2015年03月21日13:20    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:“年轻”盗窃团伙半年作案30多起 盗窃财物近8万

“年轻”盗窃团伙半年作案30多起 盗窃财物近8万

  “年轻”盗窃团伙半年作案30多起

  8名团伙成员中已有5人被南宁市兴宁区警方刑事拘留,其中有两名在校初中生

  从去年9月开始,南宁一盗窃团伙在该市多个城区疯狂作案,先后实施入室盗窃30多起,盗窃财物近8万元。3月19日,兴宁区警方将该团伙中的5名成员抓获归案。

  近段时间,南宁市公安局兴宁分局刑侦二大队对市内多起入室盗窃案进行排查,发现盗窃案涉及青秀、西乡塘、兴宁等城区,而受害对象,一般是沿街的烟酒店、手机店和三层以下的居民房。民警表示,这些盗窃案的作案手法“技术含量”并不高,“因为被盗店铺的卷闸门一般都是没有加地锁和进行加固的,而居民房又都是些低楼层的,窃贼都是通过阳台攀爬进去实施盗窃”。警方发现,这些案件都与一个由年轻人组成的盗窃团伙有关。

  3月18日凌晨,南宁西关路一店铺被偷数千元现金。3月19日下午5时30分,民警在长堽路一网吧内抓获该盗窃团伙4名成员,其中两人落网时正准备将两条香烟销赃。当晚,根据这4人供认,民警又在快速环道旁一小区抓获该团伙另一名成员。经查,该团伙共有8名成员,8人时合时分,进行交叉搭配作案。落网的5人供认,自去年9月以来,该团伙在南宁市作案30多起,盗得的现金、烟酒、手机、电脑等财物总价值近8万元。

  警方审讯后发现,5人中年纪最小的15岁,最大的21岁,其中3人有前科,两人系在校初中生。该团伙“每次得手后,赃款必定在一两天内挥霍一空,然后继续作案”。

  3月20日下午,记者在兴宁刑侦二大队采访该团伙“老大”杨某时,他道出了其身世:“10岁那年,我被人从贵州拐到桂林,之后流落南宁。”杨某外号“阿死”,他说他本来姓杨,因为不喜欢原来的名字,便改了个自认为“很酷”的名字:周死。虽然杨某称其今年17岁,但警方对其做的骨龄测试证实,他今年应该已经21岁了。

  杨某说,他逃出来后曾想回家,可是因为没有身份证,派出所也查不到自己的信息,只好作罢。之后他开始以偷为生,慢慢地还带上了一群“小跟班”,几乎每隔一两天就作案一次,一得钱就住宾馆、泡网吧、玩游戏、买东西。杨某还自称作案有“原则”:“作案时如果被人发现,我会数三声,三声后对方还不让开,我就开打!”他表示“很后悔”。

  杨某称,只记得父亲的名字叫杨秋华,地址大致是贵州省桐梓县秋坝村(音)。至于杨某所说是否属实,办案民警表示会进一步核实。目前,警方已将这5人刑事拘留。(彭宁莉)

微信有料
成龙接管“小龙女”?扒一扒这16年恩怨
成龙大哥当年因为犯了全天下男人都会犯的错,种下了一段孽缘,当年的小龙女事件轰动娱乐圈,至今仍然为人们所津津乐道,而吴绮莉和成龙之间的恩恩怨怨更是……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖