人民网>>人民网广西频道>>市县

天峨全方位大力弘扬雷锋精神

2015年03月17日10:41    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网天峨3月17日电 近日,黄珍鲜和她的志愿者服务队来到这里给孤寡老人们打扫卫生、剪发、洗衣服等义务服务。“当我们准备离开时,一位岑姓孤寡老人迈着蹒跚的步伐一再用颤颤巍巍的手握着我说谢谢,本该觉得自己做了一件好事而大感快慰的我却忍不住一阵鼻酸。”黄珍鲜如是说。

自开展雷锋精神学习月活动以来,天峨县把弘扬雷锋精神作为国民教育基本任务,将其贯穿到经济发展和社会治理各领域,并与依法治县紧密结合,通过大力开展学习雷锋精神各种活动弘扬中华优秀传统文化,引领社会新风正气,在潜移默化中凝聚正能量,让雷锋精神在社会各个层面落地生根,融入百姓生活。

在活动中,该县委宣传部组织各乡(镇)、县直各部门充分利用集市、广场、办公大厅、小区进出口、楼道单元、户外宣传栏和主次干道等人群密集场所的醒目位置,设置弘扬雷锋精神宣传标语。动员各单位结合自身实际,创新宣传形式,突出单位特色,把切合自身需要、体现自身特点的文化元素挖掘出来、表现出来,将雷锋精神以群众喜闻乐见的方式表达出来、传播出来。八腊乡通过邀请政协委员、美术书法爱好者采用古体诗词等传统文化样式,运用群众看得懂、感兴趣的语言文学,结合生产生活实际,把雷锋精神宣传教育融入春耕生产活动中;向阳镇通过开展学习雷锋精神专题讲座、走访慰问贫困户、送科技下基层、送温暖等主题活动,积极弘扬雷锋精神,营造了和谐的正能量。同时,该县将雷锋精神融入到群众性文艺演出、文化旅游节等节日之中。县文工团在元宵节期间联系爱心团队,组织工作人员和志愿者们自导自演了精彩节目,为百岁老人带去了欢乐,真正做到了让雷锋精神进家进门、入脑入心。

此外,该县还把雷锋精神宣传教育与2015年各类文化惠民活动结合起来,与群众自发开展的民间节庆活动结合起来。教育和引导人们在切身体验中大力发扬雷锋精神,不断提升思想道德素质,努力营造和谐天峨、人人学习雷锋精神的浓厚氛围。(冉光利)

微信有料
成龙曝拍过“死亡合影” 最诡异的两张照片
成龙在接受专访时话题来者不拒,甚至主动大谈退休与死亡。日前,成龙在分享最喜欢的代表作是1989年时的《奇迹》,有次他翻看旧照片,说到当时有很多人客串,但是……
←扫一扫看照片|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:朱晓玲、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖