人民网>>人民网广西频道>>国际要闻

巴黎借恐袭案超市开张展示勇气:我们重新开业了!

2015年03月17日08:50    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:巴黎借恐袭案超市开张展示勇气:我们重新开业了!

“我们重新开业了!”当地时间15日,在今年1月遭到恐怖袭击的法国巴黎犹太超市“超级卡谢尔”恢复营业。法国内政部长卡泽纳夫成为当天的首位“客人”,他称赞超市重新开业传达出人们继续生活的勇气和决心,并承诺法国政府一定会保护人民安全。

据法新社等外媒报道,在法国犹太社团负责人的陪同下,卡泽纳夫参观了超市货架和商品,并购买了两瓶葡萄酒。他还参观了超市的冰库,今年1月9日恐怖分子闯入超市劫持人质时,一名店员正是带着一些顾客躲在冰库里,才令他们逃过一劫。卡泽纳夫说:“我来此是想告诉大家,法兰西共和国将尽全力让所有法国人远离恐怖主义的威胁,让我们能在自己的国家自由地生活。超市重新开张充满了勇气,说明生活的力量比暴行更强大。”超市共同管理者劳伦·米姆恩表示,在重新开业的前一晚,员工们聚集在一起追思遇难者,“两个月过去了,我们一直在追思他们。这种追思促使我们迫不及待地希望重新开业,去重建我们能够重建的。我们没有被打倒,我们也不害怕。这对遇难者亲属和居住在这一地区的人来说非常重要”。

美国《华尔街日报》称,曾遭歹徒开火和安全部队强攻的超市被修葺得焕然一新,黑色的门脸也换成了白色。在超市的外面,仍有很多人为遇难者献上寄托哀思的鲜花和标语,一条标语上写着,“我们都是犹太人,我们都是警察,我们都是查理”。正在买薄饼的女顾客安妮表示不害怕来这里买东西,“我们生活在这里,现在我们要再次回到这儿”。遇难者的父亲埃里克对媒体表示,超市重新开业释放出强烈的信号——“生活在继续,我们不能放弃”。 法国讽刺漫画《查理周刊》编辑部遭袭后两天,这家犹太超市发生人质劫持事件,最终造成4名人质死亡。(记者董铭、唐楠)

微信有料
成龙曝拍过“死亡合影” 最诡异的两张照片
成龙在接受专访时话题来者不拒,甚至主动大谈退休与死亡。日前,成龙在分享最喜欢的代表作是1989年时的《奇迹》,有次他翻看旧照片,说到当时有很多人客串,但是……
←扫一扫看照片|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖