人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

国开行以棚改“贷”动广西凌云县扶贫生态移民

2015年03月16日23:26    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁3月16日电 (张红璐)为贯彻落实自治区关于创新和加强扶贫开发工作的部署,加快推进广西扶贫生态移民工程实施,国开行广西分行充分发挥开发性金融供血作用,在凌云县创造性地将支持扶贫生态移民与棚户区改造有机结合,以棚改项目贷款保障扶贫生态移民建设资金需求。

凌云县是全区扶贫生态移民重点县。据凌云县对全县105个村20.4万人的调查摸底结果,全县居住在大石山区的群众有1.67万户7.17万人愿意实施扶贫生态移民搬迁,其中4.34万人愿意搬迁到县城居住,意向往重点镇及其他安置的人数2.83万人。凌云县专门划定了泗城镇旦村百花片区及下甲乡汾洲片区共1900亩土地作为扶贫生态移民安置区,整个扶贫生态移民工程总投资预计达38亿元,资金缺口较大。

从凌云县扶贫生态移民人口多、任务重的实际出发,国开行广西分行积极参与《凌云县2014~2020年扶贫生态移民规划》编制,推动凌云县棚户区改造项目纳入广西2013-3017棚户区改造项目(二期),以“统一评级、统一授信、统借统还”的“三个统一”融资模式支持凌云县棚改项目建设,助解扶贫生态移民工程的资金瓶颈。通过自治区棚改统贷平台,国开行广西分行为凌云县棚改项目承诺贷款4.6亿元,借款合同已全部签订完毕。该笔贷款期限为25年,既是凌云县建县以来最大的一笔贷款,也是在当前经济下行趋势明显、信贷规模紧张的宏观环境下凌云县获得的最优惠资金。本次凌云县棚户区改造项目合计建设保障性住房1216套,将惠及棚户区群众及贫困生态移民约7000人。

截至2014年底,国开行广西分行已为凌云县泗水河两岸、下关桥片区、城北片区、解放社区以及百花棚户区改造等6个项目发放贷款1680万元。预计今年还将为凌云县棚改项目发放贷款1亿元以上,为扶贫生态移民工程提供资金保障,确保大石山区群众“搬得出、留得住、有出路”。(完)

微信有料
价格信得过景区哪1801家 竟无这几个名景点
去景区游玩,价格问题往往影响消费者心情。近日,国家旅游局发布首批1801家“全国旅游价格信得过景区”名单,“信得过”除了要承诺实行一票制、价格无欺诈等,还要承诺……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖