人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

15位住桂委员联名提案 加大支持广西旅游扶贫力度

2015年03月13日08:17    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:15位住桂委员联名提案 加大支持广西旅游扶贫力度

15位住桂委员联名提案 加大支持广西旅游扶贫力度

  住桂全国政协委员吴爱红、郑军里、覃文静、林兴聚在一起,围绕如何抓好广西旅游扶贫工作展开热烈讨论。

  3月8日,习近平总书记参加广西代表团审议时强调,要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,坚持精准扶贫,倒排工期,算好明细账,决不让一个少数民族、一个地区掉队。如何立足实际、挖掘优势、突出特色,切实按照总书记的要求,把握着力点、找准切入点、抓住关键点,助推广西贫困地区早日脱贫致富奔小康?

  在全国政协十二届三次会议上,住桂委员再次把目光聚焦“旅游扶贫”,陈际瓦等15位住桂委员联名提出提案,呼吁——

  加大支持广西旅游扶贫力度

  广西目前还有530多万贫困人口,是贫困人口超过500万的6个省区之一,其中150万左右的贫困人口人均收入不足2000元,贫困人口多、贫困面广、贫困程度深的现状依然存在。

  广西的贫困地区主要集中在大石山区、边境地区、革命老区、水库库区和少数民族聚居区,扶贫任务相对艰巨复杂。但是,这些地方山水神奇秀丽、生态环境优美、历史文化厚重、民俗古朴纯真,特别是岩溶地貌、民族风情、革命老区、长寿养生、边关风貌等独具特色,吸引力强,是典型的旅游资源富集区,更是原生态旅游的最佳理想之地。

  在经济发展新常态下,怎样扬长避短,将资源优势转化为经济优势,弥补贫困地区工业化程度较低、农业基础薄弱、经济发展动力不足等“短板”?

  “旅游扶贫”无疑成为了推进新一轮扶贫攻坚、实现产业富民的重头戏。

下一页
微信有料
史上最准的“脑洞标尺”:看你的想象力如何
请想象下面四幅图,你最欣赏哪一幅呢?A、刚洗过头发的女性;B、匆匆回眸的女性;C、穿健美运动衣的女性;D、正在表演的女时装模特儿。想要知道你自己的脑洞有多大吗?……
←扫一扫看答案|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖