人民网>>人民网广西频道>>广西茶文化频道

春天到 带上你家的“小盆友”炒一锅亲子雨花茶吧

2015年03月10日09:45        手机看新闻

“又是一个奢侈的下午,龙井新茶,喝得整个人都醉晕了……”“2015的第一杯乌牛早龙井茶,带着春的气息来到茶馆……”这几日,记者的朋友圈中不断有茶友争晒新茶。在有关于绿茶的品鉴传统中,江浙一带茶客们最为看重龙井、碧螺春、雨花茶等“头泡”—一来是凭着“物以稀为贵”的难得,二来是因为“春茶中的茶多酚、氨基酸、叶绿素等营养物质最为丰富”。对于资深的品茗客来说,如能在每年的新春伊始喝上一杯开春第一泡新茶,便是人生最乐的享受。

但说到底,茶乃国饮,欣赏并见证“一片树叶到成品茶叶的传奇经历”是每个人都可以享有的权利。所以在这个适合踏春的季节,我们联合中山陵茶厂一同邀您携家带口,于3月29日,来场温暖又不失浪漫的亲子采茶游:从上山采摘鲜叶嫩芽,到下山炒制茶叶,再到禅意般的品茗,都由您自己亲力亲为。噢,对了,我们还在现场安排有专业的茶艺师为您演绎功夫茶道!

下一页
微信有料
武大校花身份造假 揭学历造假的明星(图)
此前,武汉大学樱花女神黄灿灿因上跑男节目网络爆红,引发广泛关注。近日,有网友爆料称,黄灿灿并不是武大校花,还存在身份造假问题。此外,很多武大的学生表示……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:阮旭日、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖