人民网>>人民网广西频道>>钦州视窗>>钦州要闻

钦州市从严从实深化整改落实实践活动“回头看”

作风建设“向前走”

2015年03月06日16:03        手机看新闻

查找和整改的问题被“回头看”,发现整改不到位、不及时、遗漏等情况则“回炉重整”。近日,钦州市各级各单位在教育实践活动整改落实情况进行“回头看”中,将当前遗留的热点难点问题整改到位,确保活动善始善终,善做善成,促进作风建设“向前走”。

“回头看”的力度有多大,“向前走”的步伐就有多快。在“回头看”工作中,钦州市各级各单位认真按照中央和自治区党委的部署,在党的群众路线教育实践活动中“收尾”而不“收场”,“收尾”不“收兵”,避免整改方案、专项整治方案和制度建设计划(两方案一计划)流于形式、整改工作走过场。在“回头看”中重点做好“四看”:一是看对整改工作认识是否到位,有没有松劲思想。二是看整改工作任务是否有效,有没有整改到位。三是看制度机制是否建立,是否落地生根。四是看正风肃纪是否严格,是否执纪到位。钦州市各级党委(党组)领导率先垂范,党员以身作则,对“两方案一计划”、个人整改措施和清单、48项上下联动重点整改事项、征集或收集到的意见、群众反映最强烈的热点难点问题等整改落实情况,进行逐条逐项梳理、检查、销号管理,确保改彻底、改到位。村、社区等基层党组织重点检查发生在群众身边的不正之风是否有效整治,向群众承诺的事项是否办好办实,基层党组织建设是否健全落实等。“回头看”工作中对整改效果不理想,群众不满意的责成“回炉”、“补课”,限期整改到位,对新发现的问题及时纳入整改内容,向公众公示,接受监督。同时,活动进展情况、整改结果纳入年度考核,形成新制度新常态。

去年活动开展以来,截至今年1月7日,全市各级班子已列入整改方案和整改清单的整改事项13597个,已整改事项13561个,正在整改落实36个;新发现的突出问题140个,已整改122个,正在整改18个。(记者 罗新云)

来源: 钦州日报

热门微信
标题标题标题标题
文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明文字说明
扫描二维码|最有趣的地方公众号等你哦!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖