人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

女子与家人发生争吵走进河中欲轻生 协警将其拉回

2015年03月06日08:17    来源:南国今报    手机看新闻

原标题:女子与家人发生争吵走进河中欲轻生 协警将其拉回

  协警冲下河 拉回轻生女子

  大家劝说近半小时,女子最后同意跟家人回去

  昨日是元宵节,梁女士本打算与家人去看花灯,后因与家人发生争吵,只身走进柳江河中准备轻生。鱼峰巡警大队红光警务站工作人员赶来,冲进河中将女子拉回。

  昨日晚7时30分许,外面正下着毛毛细雨。在红光桥南下的柳江河堤边,一名年轻女子,在雨中边走边擦着眼泪。感觉情况不对劲,又不方便上前询问情况,一位好心的市民拨打了电话报警。

  红光警务站工作人员接警赶到河堤,女子已不见踪影。沿途询问,得知该女子已经走向了河边。正准备沿河边寻找,工作人员又接到电话,称一名女子在红光桥南的河边准备跳水轻生。两次报警电话中所说的很可能是同一人。

  第二次打电话的男子姓梁,自称是女子的弟弟。他说,几分钟前,姐姐打电话给好友,说不想活了,让其帮忙照顾自己的父母。他只知道姐姐在红光桥附近,具体位置不明。

  红光警务站工作人员冒雨沿着江边寻找,几分钟后,发现有一名女子踏入水中,河水已经没过了女子的膝盖。因下着小雨,天气冷,女子在水中冷得直哆嗦。

  情况危急,协警韦荣幸冲进河中,拉住女子。此时,另一名协警也赶来帮忙。两人合力,将女子拉回岸边。看着湿透的裤子、鞋子,韦说,当时只想着救人,也没考虑那么多。

  据悉,女子姓梁,25岁,孩子刚半岁。此前与家人关系不和,当晚本打算去看元宵花灯,结果与家人发生矛盾,产生轻生念头。

  民警联系了梁的家属,大家一起劝说了近半小时,才打消了她的轻生念头。目前,梁已被家人接回。(记者廖艳明 通讯员罗桂强)

(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖