人民网>>人民网广西频道>>扶绥·全媒体全景式(4+1)宣传互动平台>>扶绥视窗>>科教文卫

扶绥县多措并举扎实做好春季开学工作

2015年03月05日15:03        手机看新闻

2015年春季学期开学伊始,连日来,扶绥县各级各类学校多措并举全面做好开学工作,确保新学期开学工作有条不紊地开展。

一是物资到位。教材、教具提前到位,对照教学物资配备计划查漏补缺,保证教学正常所需;足额、按时核拨公用经费,同时健全电话、信访和网络“三位一体”举报平台。

二是人员到位。教师按时到岗,认真制订教学计划,做好学生报到注册和教学各项准备工作;学生按时到校,动员辍学和提前离校学生返校学习,重点做好贫困户家庭学生资助工作和三类残疾适龄儿童少年、农村留守儿童、进城务工人员随迁子女接受平等义务教育的工作。

三是后勤保障到位。强化校车管理,教育引导学生拒绝搭乘非法营运车辆;深入开展食品卫生安全检查及季节性传染病预防工作,加强对食堂从业人员的教育管理;加大对教学楼、校舍及周边环境等重点区域环节的安全隐患排查整改,切实做到校园安全不留死角。

四是督查到位。开学期间,县教育局组织各包片领导、干部深入各联系片区、学校对开学准备及开学工作情况进行检查、指导,及时纠正存在的相关问题,确保春季开学有序进行。 (程志坚)

来源:扶绥政府网

(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖