人民网>>人民网广西频道>>广西茶文化频道

去天宇茶叶平价超市免费品新茶

2015年03月05日10:22        手机看新闻

随着生活水平的日益提高,品尝新茶已成了北方人的一种生活方式,日前,天宇茶叶平价超市新茶——天宇竹叶青茶已经抢先上市,由于是正宗原产地茶,价格又很优惠,引发了市民的抢购热潮,场景格外热闹,天宇茶叶平价超市有关负责人介绍,一般说来,新茶一个最主要的特点就是“鲜爽”而且品质相对较好,其原因有三;一是茶树经过一冬春的休养,营养积累,养分充足,茶叶内含物往往是最丰富的;二是气温相对较低,有利于含氮化合物的合成与积累,游离氨基酸、蛋白质等营养成分含量较高,茶叶的香气、滋味也都会较好;三是春茶季节气温低,病虫害发生比较少,一般不需要喷施农药,所以春茶一般无农药污染。因此,从茶叶品质、农药残留量等方面分析,春茶都是比较理想的!

“刚过了春节,我就给天宇茶叶平价超市打了好几次电话,咨询新茶上市的情况,因为每年我都会在新茶上市的时候,买上一些走亲访友的,”在天宇茶叶平价超市连锁店里,张先生告诉记者,他喝茶好多年了,对茶也有一定的了解,从全年来看,每年春天的新茶价格最高,因为这个时候的茶叶品质最好。茶树冬眠后,长出的茶芽嫩,春茶口感甜,营养价值高,买新茶、品新茶成为爱茶者每年的惯例。

据悉,随着天宇竹叶青茶的上市,云南毛峰、雪芽、广西的碧螺春、浙江的乌牛早等新茶在天宇茶叶平价超市各连锁店也将陆续上市,消费者可以逐一品尝了。“同品春茶,共享春天”。为让更多的消费者品尝到新茶,天宇茶叶平价超市专门推出了免费品尝的活动欢迎广大消费者的光临。(陈红苹)

来源:山东商报

微信有料
武大校花身份造假 揭学历造假的明星(图)
此前,武汉大学樱花女神黄灿灿因上跑男节目网络爆红,引发广泛关注。近日,有网友爆料称,黄灿灿并不是武大校花,还存在身份造假问题。此外,很多武大的学生表示……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:阮旭日、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖