人民网>>人民网广西频道>>体育

NBA裁判制度大改革 关键判罚记录向社会公开

2015年02月28日09:19    来源:华奥星空    手机看新闻
原标题:NBA裁判制度大改革 关键判罚记录向社会公开

NBA裁判制度大改革 关键判罚记录向社会公开

  2月28日,据《今日美国》报道,NBA裁判制度再次迎来重大改革——从当地时间下周一(北京时间周二)开始,NBA官方将向公众公布所有执法记录,尤其是比赛最后两分钟和加时赛的关键判罚记录。这些执法记录以前只在内部传阅,不会向公众公布。

  “应对公众对判罚的质疑,我们过去的方法是等矛盾激化了才公布执法记录,很明显这不是实用的方法。这实际上不是一项公正和稳定的制度,因为你仅仅在纠错,承认犯下的错,于事无补。我们现在的目标是建立一项稳定可靠的制度。”NBA裁判部副总裁迈克-巴托姆说。NBA的裁判执法记录将公布在NBA官网和联盟的其他媒体上。

  根据NBA的新规定,裁判前一天的执法记录将在当地时间每天下午5点公布。在这份记录中,官方将对争议最大的判罚给出回应,进行点评并附带有录像。这份执法记录的重点将放在常规时间最后2分钟的判罚,尤其是最后2分钟分差在5分以内的比赛判罚。所有加时赛都是重点关注对象。

  “裁判对于我们之前的制度意见很大。因为引起争议的一般都可能是误判,我们官方专门公布不好的判罚,这让裁判不好受。现在所有记录都公布,就没有这方面的问题了,好的坏的大家都看得到,裁判也支持我们。”巴托姆继续说。NBA本赛季公布了一系列裁判制度的改革,比如说建立比赛回放中心,比如说公布裁判备忘录等等。

(责编:陆程、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖