人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>桂林>>象山区>>邹长新书记报道集

小小书法家书写春联送大家

2015年02月23日11:02    来源:桂林日报    手机看新闻
原标题:小小书法家书写春联送大家

  拿到对联的市民很是欢喜。

  “看看我这副对联,写得真喜庆。”春节期间,象山区青少年活动中心书法班的十几名小书法家在活动中心门口现场为市民们写春联、福字,免费赠送,短短一个上午就送出了春联200多副。

  伴着暖暖的阳光,十几名小书法家挥毫泼墨,忙着为市民们写春联。他们中间最小的刚上小学,但书写起春联来却下笔有神,毫不逊色。小书法家们各显身手,行、草、楷风格各异,在大红的对联纸上执笔书写,一句句寓意吉祥的佳句跃然纸上。

  喜庆的春联,一写完就被市民们一“抢”而空,“没想到小朋友们的春联写得这么好。”刚刚拿到一副春联的市民王阿姨高兴地告诉记者,她认为手写春联有一种特殊的情感,这种亲笔书写的对联不仅有心意,还有浓浓的年味,她非常喜欢。

  象山区青少年活动中心负责人告诉记者,在春节期间举办这样的活动一方面可以给孩子们一个很好的社会实践机会,培养孩子们的表现力和实践能力,一方面也可以弘扬中国传统文化,让更多市民们感受到书法的魅力,也为春节增添一些喜庆和乐趣。(记者秦紫霞 文/摄)

  

(责编:许荩文、刘佳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖