人民网>>人民网广西频道>>专题集>>一生·世客城>>岭南客都

陆川打造岭南特色民俗文化旅游 建设六大旅游品牌

2015年02月25日09:57    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:陆川打造岭南特色民俗文化旅游 建设六大旅游品牌

  近年来,陆川努力打造具有岭南特色的民俗文化旅游目的地以及西部经济强县,坚持城镇规划旅游化、旅游规划城镇化,始终把发展旅游业作为“一把手”工程来抓。

  陆川县位于广西东南部,自然、人文资源丰富。陆川县因温水多而质好,素有“温泉之乡”的美誉,被誉为“岭南第一泉”;陆川县是广西客家人聚集大县,同时也是广西第一批对外开放旅游县;谢鲁山庄是国家4A级旅游名胜风景区,是中国四大私人名庄之一,被称为“岭南第一庄”;龙珠湖景区是国家3A级旅游景区,被誉为“小桂林”;县内还有风景迷人的龙颈瀑布旅游风景区、谢仙嶂旅游风景区以及近百个乡村游、农家乐、红色游等旅游资源。

  近日,记者从玉林市旅游发展委员会获悉,陆川县召开了申报广西特色旅游名县(备选县)工作会议,全面展开申报工作。

  客家民俗文化特色旅游

  利用广西客家大县的优势,陆川县从语言、风俗、建筑、艺术、饮食等各方面展示纯浓的客家风格,开展“客家民俗文化旅游节”活动,建造客家会馆、举办客商大会,把特色客家文化有机融入旅游产品开发、宣传、经营管理和服务过程中;加快推进世客城项目建设,集中展示客家文化精髓,树立陆川客家民俗文化大品牌;进行九洲江两岸客家特色风貌改造,打造成客家特色风情观光带;挖掘民间客家文化内涵,打造一批高品质的客家民俗文化演艺产品。

  温泉养生特色旅游

    陆川县着力将九龙温泉、谢鲁温泉打造成为高端温泉养生旅游景区,重点推进世客城温泉养生项目建设,同时拓展一批温泉养生旅游体验项目,做大做强温泉旅游产业,全力打造“养生陆川”的旅游整体形象,把陆川建设成为集康体、休闲、度假、养生于一体的中国温泉生态养生休闲度假旅游目的地。

下一页
(责编:林婷、刘佳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖