人民网>>人民网广西频道>>体育

科比再否认2016年退役:下季结束前不做决定

2015年02月25日14:40    来源:华奥星空    手机看新闻
原标题:科比再否认2016年退役:下季结束前不做决定

科比

  湖人球星科比-布莱恩特日前做客美国著名脱口秀节目《Jimmy Kimmel Live》,在与主持人吉米谈笑风生时,科比表示不会在下赛季结束前做出何时退役的决定,因为他不想让球迷以“即将退役”的心态来看自己打球,“飞侠”表示下赛季仍想像过去19年一样打球。

  科比在连续第三个赛季提前报销之后,围绕着“科比是否退役”的流言此起彼伏,科比先是承认会在2016年退役,随后又否认了这一言论。而在接受吉米的访谈时,科比开玩笑的表示有人已经打算把自己“埋葬”了。

  “他们已经准备把我放入坟墓中了,”科比幽默的说道,“而我现在只试图从伤病中康复,每天做该做的事情。现在我面前有一个巨大的挑战,我只想克服它从而王者归来。”

  科比去年夏天曾表态将会在两年合同到期后选择退役,湖人总经理库普切克也曾表示不会与科比再签订新合同。但科比似乎仍不服老,还想继续延长其职业生涯,这也是拜伦-斯科特教练所期待的。目前科比右肩伤势恢复得非常顺利,他即将摆脱绷带开始漫长的恢复期,预计能赶上下赛季训练营。科比表示自己不会在下赛季结束前做出何时退役的决定。

  “我不想让下赛季在一种‘所有人都知道你将退役,为你播放哀鸣歌’的氛围中度过,”科比解释道,“我讨厌这样,我想像过去19年一样打球,我想拥有相同的经历。如果你想嘘我,那就嘘;如果你想质疑我,那就质疑,这些都是我永远不会忘记的。”

  科比下赛季合同价值高达2500万美元,外界普遍认为这将会是“飞侠”职业生涯的最后一份合同,下赛季结束之后会选择退役。不过“飞侠”看起来还不想宣布退役时间,原因也只是不希望球迷以一种感伤的情绪看自己打球,也不希望外界因“即将退役”而改变对他的评价。

(责编:陆程、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖