人民网>>人民网广西频道>>体育

每逢佳节胖三斤 节后运动减肥四须知

2015年02月25日14:36    来源:凤凰网    手机看新闻
原标题:每逢佳节胖三斤 节后运动减肥四须知

  春节大吃大喝,作息不规律,想必很多人的体重都增加了不少。除科学饮食外,适当的运动不仅有助于我们甩掉多余的脂肪,还有助于培养良好的精神面貌。在运动锻炼开始前,我们要注意以下四点:

  安全性在进行运动减重前,必须进行必要的体格检查、血液检查和运动负荷试验,以明确肥胖的程度、健康状况、运动能力和是否存在限制运动的各种因素。如果肥胖者已经合并有严重的代谢疾病或心血管系统的疾病,大强度的运动是十分危险的,甚至可能会发生严重的后果。

  运动强度不少人认为,运动强度越大,减重效果越好。其实不然,运动减重必须考虑运动强度在体内消耗脂肪的范围内,且是肥胖者能够承受、十分安全的范围内。小强度的有氧运动能较好地消耗人体的脂肪。

  运动时间持续时间短于30分钟的运动对减重几乎没有多大的作用,运动减重的持续时间一般都应该在1.5小时左右。

  运动方式并不是所有的运动都可以减重,运动减重必须是全身性运动,可以动员全身肌肉群参与运动,增加运动中脂肪的利用。比如持续时间长的快走、慢跑、游泳、娱乐性的球类运动、交谊舞、集体舞、强度不大的健身操等,都有较好的减重效果。局部肌肉运动方式的减重效果则较差,比如俯卧撑、仰卧起坐、快速跳绳、快速登楼梯等运动方式,有些强度过大,有些不能维持较长时间。

(责编:陆程、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖