人民网>>人民网广西频道>>社会法制

美8岁女童斩获世界高尔夫比赛亚军

2015年02月25日10:38    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:赞!美8岁女童斩获世界高尔夫比赛亚军

  据美国《纽约每日新闻》报道,美国得克萨斯州的8岁女童艾弗里·茨威格(Avery Zweig)用自己精湛的技艺和绝妙的发挥斩获世界儿童高尔夫锦标赛的亚军。

  据悉,父亲伊凡(Ivan)发掘了艾弗里的运动基因,并着重培养女儿在高尔夫方面的技艺。在数学、拼写等其他课程方面,艾弗里也同样秉持力争第一的信念。“我从小就教育她质量比数量更重要。” 父亲的教育对艾弗里产生潜移默化的影响,她开始频繁参加各类高尔夫比赛。在近日落幕的世界儿童高尔夫锦标赛中,艾弗里在128场比赛中赢得72场胜利,并最终获得比赛的亚军。

  艾弗里对参赛服装也有着独特的偏好,“比赛时我喜欢穿黑色的衣服,这既是为了纪念美国传奇乡村歌手强尼·凯许(Johnny Cash),还因为黑色可以让我热血沸腾。”

  据了解,8岁的艾弗里也有属于这个年龄段的脆弱和敏感,她会在输球时偷偷地哭泣。不过她坚定地告诉父亲:“我以后是要参加美国女子高尔夫公开赛的,我会努力变得更强大!”

(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖