人民网>>人民网广西频道>>社会法制

网上抢红包存漏洞 发微信红包半途被陌生人领走

2015年02月16日09:03    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:网上抢红包存漏洞 发微信红包半途被陌生人领走

  拿着手机猛戳屏幕,只为抢到那么一个红包。最近,抢红包活动在国内火了,然而这种新事物也存在漏洞。昨日,市民卓小姐就拨打福州晚报新闻热线反映,她派发给朋友的支付宝红包竟被陌生人领走。

  卓小姐说,昨天是情人节,她给自己一个微信群里的8个好朋友派发了红包,价值200元。出于安全起见,卓小姐还给红包设置了口令,只有输入正确的口令才能领到红包。她的口令只公布在微信群中,其他人是无法知道的。红包是她在上午10时多发出,不久,卓小姐的2名好朋友领到了红包。

  然而,接下来的事让卓小姐大感意外。“晚上我回家提醒其他朋友去领红包,但朋友告诉我,红包已经没有了。”卓小姐查看了红包领取记录,发现在昨天下午2时到4时这段时间内,6个红包被6名陌生人领走。

  本是开心图热闹的事,没想到却被陌生人搅了局,这让卓小姐很郁闷。她向支付宝客服反映此事,得知发出去的红包已经无法追回。“我不知道他们是怎么做到的,但可以肯定是存在什么漏洞。”卓小姐说,她希望以自己的经历提醒其他人。

  记者在网上搜索资料了解到,卓小姐的遭遇不是个例,还有其他网友也遇上了相同的情况。一些网友表示,由于目前发红包活动的参与人数非常多,设置的数字口令难免会重复,别有用心的人可采取相应手段对红包进行口令测试,不排除有人误打误撞抢到红包。

  一名网友为此还做了一个试验,将一个1元钱的红包单独发给自己的母亲,但在20分钟后,这个红包被人领走,且发现曾有12人对红包进行了口令测试。对于这一情况,目前还没有官方的解释。

(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖