人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

南宁客运段3600名员工服务旅客过大年

2015年02月16日18:05    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁2月16日电 (庞革平、石才学)记者从南宁铁路局获悉,千家万户团聚时,正是旅客运输最忙时。据统计,南宁客运段今年共有3622名员工因服务工作需要,在岗位上渡过年三十,在岗位上过大年的员工占全段职工总数一半以上,是全局岗位上过年三十人数最多的单位。

据了解,南广、贵广铁路的开通运行后,广西动车已通达全国13个省市,动车开行大幅增长。担当全局旅客列车乘务重任的南宁客运段,今年春运担当乘务的列车已超过80对,同比增长约50%,是历年增长最快的一年。为保证旅客运输,大年三十,全段在铁路线上值乘的、年夜饭时间段出乘、退乘的职工,以及异地工作的、在车上、基地里时刻准备替班的职工达到3622人,大年初一、初二在岗位工作的员工也分别达到3051人、2706人。为使值乘的员工愉快度过年三十及新春佳节,以便有更加饱满的精神状态为旅客服务,南宁客运段决定给予除夕、初一、初二值乘的班组乘务员每日加菜一餐。其中,年夜饭以公寓团餐、带餐、送餐,食堂或委外饭店用餐、供餐等方式为员工提供。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖