人民网>>人民网广西频道>>强桂论坛

顾客买3块钱饮料被收6块 超市:这两天就这价格

2015年02月15日17:00    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:顾客买3块钱饮料被收6块 超市:这两天就这价格

  原标题[平时3块多的饮料,咋收了我6块2]

小票显示饮料6.2元一瓶 孙先生供图

  小票显示饮料6.2元一瓶 孙先生供图

  “平时买3块多,一下涨到6块多。”市民孙先生昨天在网上发帖,说近日到南京江宁欧尚超市买的“尖叫”运动饮料,回家后发现价格是平时的两倍。找到超市理论,超市却称钱没有收错。

  1月31日,孙先生到位于秦淮路上的江宁欧尚超市购物,其中包括了两瓶他一直喝的“尖叫”运动饮料。回到家,孙先生随意拿起收银小票看了看,突然发现不对劲,每瓶“尖叫”饮料收了6.2元。“这种饮料一直都是3块多一瓶啊。”孙先生怀疑是收银员错收了钱。

  2月4日,孙先生来到超市客服部讨说法。“我又到超市看了,价格标的是3.2元。”他看到超市关于差价补偿的规定,其中一条:是如果实际收银价高于标签价格,那么超市将按照差价的10倍进行补偿。工作人员查询后,说价格没有收错,“尖叫”饮料那两天就是这个价格。工作人员说,可以退还两瓶饮料的实际差价6块钱,要么就退货。孙先生表示,1月31日购买时,饮料的标价自己没有注意,不过他不相信超市当时饮料就卖6.2元的说法。

  昨天中午,现代快报记者赶到江宁欧尚,超市客服一位姓伍的工作人员称,“尖叫”饮料在1月31日的确就是卖6.2元。“为何明显偏高?”伍女士称,当时他们自己的采价员到别家超市调查,发现也有卖这个价的,所以就调高了。不过实行两天左右,也有顾客反映,而且他们也觉得价格太高了,于是又调回到3.2元。她称,如果顾客已购商品由于促销又降价的,那么15天之内超市会按促销价退还商品差价。江宁区物价局价格科一位工作人员表示,除少数部分商品实行政府指导价外,像饮料这类的价格是放开的。除非消费者有证据证明当时标签价和收银价有出入,否则没有问题。

  现代快报记者 孙玉春

(责编:吴慧心、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖