人民网>>人民网广西频道

钦州市文联送欢乐下基层丰富群众业余文化生活

2015年02月13日15:24        手机看新闻

2月9日,钦州市市委宣传部、市文联携手白海豚演艺有限公司到三娘湾旅游管理区大环村开展“送欢乐,下基层”春节慰问演出暨免费为群众书写赠送春联的文艺惠民活动。

“音乐小品《晨练》太有意思了,用白话方言表演,贴近我们的生活,给我们带来了欢乐。”82岁的村民李权孙一边观看演出一边说。在现场,欢乐的气氛一直萦绕在这个小篮球场上,舞蹈、独唱、小品、魔术,更有村民自发组织参与的舞蹈《小苹果》和《歌在飞》共11个节目,欢声笑语为年末迎春增加了不少浓浓的暖意。10位书画家更是在现场泼墨挥毫,为村民送上新春祝福。“今天我们就像过节一样,既看了文艺演出,又得到了春联。”村民李正孙拿着书画家书写的春联说。

大环村社区居委会主任吴绍宪表示,在这个活动里,市文联的领导和演出工作者不仅是把欢乐送到了我们的身边、更是送到了我们的心上。让我们的业余文化生活更充实更丰富,让我们真是从心里感受到了党和政府对我们社区的关心关爱。(实习记者 陆燕)

来源:钦浪网

(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖