人民网>>人民网广西频道>>专题集>>百色交警网>>警务动态

德保交警重拳打击黑车非法营运违法行为

2015年02月12日15:12    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网德保2月12日电 黑车是指没有运营的资格,不被国家允许的赢利为目的的车。因为它对乘客没有安全上的保证,而且影响正规营运车的利益。针对春节临近,返乡客流集中,群众出行频繁,黑车非法营运势头上升的局面,百色市公安局德保交警部门积极行动、重拳出击,密切联合交通运管部门迅速掀起打击黑车违法营运专项行动工作,有效净化全县道路交通环境,确保人民群众出行安全。

为确保专项行动工作取得实实在在的成效,德保交警部门在前期摸排调研的基础上,将现有警力一分为三,采取点上整治、线上监管、点线呼应等工作措施:要求第一小组负责对客运站场及其周边道路黑车集结占道、明目张胆在路边喊客揽客的现象的有力打击,要求第二小组负责对在城乡结合部、年货市场及周边道路停停靠靠意图拉客的黑车进行查处,要求第三小组负责对城区各重点部位的巡逻监管,强有力的打击和震慑了黑车的交通违法行为。

为有效配合专项行动工作,德保交警部门还积极通过电视、广播、微博、手机短信等平台,及时向市民群众发布提示信息,提示群众春运返乡、外出置办年货请在正规场站、公司选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐非法营运车、带“病”车、无牌无证车。同时还积极邀请媒体记者随警作战,对黑车非法营运违法行为进行曝光,形成了“警示一人,教育一家,带动全社会”的宣传氛围。(黄朝丹、黄卡兵)

(责编:罗世立、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖