人民网>>人民网广西频道>>专题集>>广西中医药大学>>新闻聚焦

广西中医药大学举行申博工作动员会 唐农校长作动员讲话

2015年01月22日11:33    来源:校党委宣传部    手机看新闻
原标题:我校举行申博工作动员会 唐农校长作动员讲话

唐农校长作申博动员报告

在1月20日上午召开的我校学科建设与科技工作大会上,学校校长唐农作申博动员报告,要求全体师生员工迅速行动起来,在全校形成积极而高涨的申博氛围,继续发扬成功更名大学所体现出来的拼搏精神和坚韧精神,确保我校申博工作取得成功。

唐农校长在申博动员讲话中指出,广西中医药大学第一届党代会提出了“五大工程”的奋斗目标,其中的“三大经典工程”(新校区建设、更名大学、申博),目前已经完成2项,只有“博士授予权”尚未如愿。今年是“十二五”的收官年,明年是“十三五”的开局年,我校的发展又进入了一个十分重要的时间节点,众多的发展机遇将呈现在我们面前。其中,国家很有可能开始新一批博士授权点单位申报。这对我们来说,是一个非常难得的历史机遇。实现博士授权单位是我们共同的意志,是历史赋予我们的职责和使命,意义重大。唐农校长从申博是学校发展的重大工程与历史赋予我们的职责和使命、博士授权点是学校向更高层次发展的必备条件对学校发展将起巨大的推动作用两方面分析了申博的形势任务,阐述了申报面临的机遇与挑战。唐校长指出,申博工作任务艰巨,责任重大,是一系统工程,涉及校内外众多部门,需要全校师生员工和社会各界的鼎力支持,既要宏观谋划,又要深入细致,才能做好做成。为此,唐校长提出了三点要求:一是加强领导,科学谋划。学校拟设立申博工作领导小组和办公室,领导小组负责统筹谋划、指导实施工作,申博办公室设在学科办,具体管理、组织、指导申博工作。制订工作方案,拓宽信息收集渠道,加强工作指导,学习兄弟院校的成功经验,扎实做好申博的各项工作。各相关单位部门,特别是申报学科所在学院,要成立相应机构,一把手要负总责。二是盯紧条件,紧扣目标,务求实效。学校以中医学、中药学、中西医结合医学3个一级学科作为博士单位重点建设学科,根据“新增博士授予单位整体条件要求”,组织精干申博团队,找出学科存在的问题,紧盯条件,紧扣目标,做好工作方案,落实整改措施。一定要根据学科的特色优势和社会发展的需要,整合校内外资源,凝练出最合适的学科研究方向,确定学科带头人和各学科方向带头人,强力落实每个研究方向的学术科研成果支撑。三是明确责任,只争朝夕。要有“只争朝夕”的紧迫感和责任感,各项指标要分工到人,落实到位,各项工作要有时间表,更有质量要求。要强化责任追究制,营造浓厚的申博氛围,确保申博工作圆满完成。

唐农校长指出,拥有博士学位授予权将为广西中医药大学带来更大的发展平台,更广阔的发展空间,在未来的中医药竞争和高等教育竞争中获得更多的话语权;成为博士授权单位,对广西中医药大学发展所起的重大作用将是全方位的,具体到每一位师生员工,也将是与我们伟大祖国一起成长与进步的历史见证,全体广西中医药大学人要站在更名大学的新起点上,全力以赴打一场漂亮的申博攻坚战。申博成功,将是学校发展历程中重要的里程碑,是一块丰碑,我们也将不辱使命,无愧于我们伟大时代。唐农校长满怀豪情地说:“10年申博路,锋从磨砺出。建设新校区、更名中医大,千辛万苦,我们能行!申博工作同样千辛万苦,历史将证明我们同样能行!广西中医药大学光明在前!”

(责编:张芳、刘佳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖