人民网>>人民网广西频道>>专题集

网友诉苦半个月不通电 龙州:电网改造的需要

2015年02月04日16:11    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网龙州2月4日电(林婉怡)“龙州镇岭南村渠皿屯从2015年1月11日停电至今,仍没有恢复通电。而供电公司一个答复或者说明都没有。”近日,有网友在人民网《地方领导留言板》给龙州县委书记秦昆留言,反映龙州镇岭南村渠皿屯无故停电半个多月至今没有回复供电的问题。网友称,由于渠皿屯的饮水全靠电抽水,现在因为停电的问题,导致村民饮水困难。

近日,龙州县回复人民网网友工作协调小组根据龙州水利电业有限公司调查情况就此作出答复,表示由于根据电网改造的需要,龙州水利电业有限公司施工队计划从2015年1月10日至30日的每天早上8时至18时对霞秀所35kv、城东变10kv、城南912线、先锋支线进行停电改造,期间晚上恢复供电。2015年1月25日上午10时30分,电网改造提前完成任务,恢复霞秀所35kv、城东变10kv、城南912线、先锋支线正常供电。实际施工时间:2015年1月13日至18日、1月21日至25日。施工前供电所已张贴了停电通知,但可能未能完全覆盖到全部村屯,造成个别人员不了解情况而引起了误解。(完)

网友留言】2015-01-18

您好,我是龙州镇岭南村渠皿屯一名的普通的村民,现在想通过这个平台向您反映一个情况。不知何故,渠皿屯从2015年1月11日停电至今,将近半个月,早上8点左右到晚上7点左右都是停电的,每天都是这样,只有晚上7点到次日的早上才有电,供电公司一个答复或者说明都没有。这段时间都没有下雨或者刮风,一两天还说得过去,现在已经持续半个月了,最起码供电公司给个说法啊,是由于供电不足还是线路改造的原因呢?要知道我们村民,喝水等都是靠电抽水的,现在白天没有电,是不是要我们白天不用水呢?渠皿屯是个大屯,水池根本支撑不了多久,还有很多需要靠电才能正常运作的生产活动根本无法开展。

其次,渠皿屯供电线路出问题已经不是一两次了,每次刮风或者下雨,都会停电。2014年9月底,当时由于屯里的变压器坏了,导致7天全天停电,星期五的时候,新的变压器从南宁运抵龙州,可到了周末,据说是供电所周末不上班,导致要再多停两天,直到星期一装上了新的变压器才恢复供电,试问:供电所周末要休息,我们村民周末就不需要用电么?如果是区域性的停电,或者事先给村民解释是线路问题人家还是能接受的,可是每次都是一停就停那么久,这一次居然停了那么久,也不出来给个说法,人家不免会对供电所有意见的,街上和其他周边的村屯灯火通明,我们村漆黑一片,是我们交不起电费么?前段时间不是开展党的群众路线教育实践活动么,不是有具体的整改措施么,这就是一个亟待整改的问题,为何迟迟无法落实?

答复意见】2015-02-02

尊敬的网友:

你好!2015年1月18日你在人民网地方领导留言板上反映的问题,根据龙州水利电业有限公司调查情况就此作出答复:

根据电网改造的需要,龙州水利电业有限公司施工队计划从2015年1月10日至30日的每天早上8时至18时对霞秀所35kv、城东变10kv、城南912线、先锋支线进行停电改造,期间晚上恢复供电。2015年1月25日上午10时30分,电网改造提前完成任务,恢复霞秀所35kv、城东变10kv、城南912线、先锋支线正常供电。实际施工时间:2015年1月13日至18日、1月21日至25日。施工前供电所已张贴了停电通知,但可能未能完全覆盖到全部村屯,造成个别人员不了解情况而引起了误解。

 

 

(注:留言内容中错别字和文字不通处为网友留言原文)

(责编:林婉怡、伍迁)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖