人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>北海>>合浦县>>麦承标书记报道集

华润水泥合浦项目一期工程进入施工阶段

2015年02月02日16:01    来源:人民网-广西频道    手机看新闻
原标题:华润水泥合浦项目一期工程进入施工阶段

日前,记者到华润水泥合浦有限公司采访了解到,该公司在公馆镇盐田村建设的熟料新型干法水泥生产线以及配套建设的9MW纯低温余热发电项目。目前已进入施工阶段。

据介绍,该项目采用国际先进、成熟的新型干法窑外分解生产工艺;选用设备先进、成熟、可靠,部分关键设备、部件从国外引进;采用中央控制室计算机控制系统,实现生产流程自动化;采用世界先进的节能和环保技术,节能技术投资额达1亿元,环保投资额达5000万元,确保各项排放量优于国家排放标准。项目分二期建设,一期总投资估算为10亿元。目前,项目一期工程的“三通一平”、合同签订、相关证照办理、项目设计、设备招标等前期工作已基本完成,现已进入施工阶段,该阶段主要包括场平工程,生活区建设,主体工程建设、设备的安装调试等内容,目前,(厂区)场平工程已完成80%,预计春节前完成该工程。

华润水泥(合浦公司)项目负责人——冯泽奇:现在项目进入到实施阶段的场平环节,这个场平环节工程量现在已经完成80%,(预计)2月10号前完成场平工程,三月份就开始进入主体基础工程,六月份进入主体土建建设,(2015)年底,我们基本完成主体工程建设,部分设备开始进入安装调试阶段,(预计)2016年十月份进行点火投产。
 

一期工程建成投产后,年产水泥熟料约148.5万吨,发电6048万Kwh,提供就业岗位500多个,年利润约6000多万元,提供税收约5000多万元,货物运输达300多万吨。(廖烈炀、陈香、李清清)

(责编:罗世立、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖