人民网>>人民网广西频道>>韦波在线访谈>>新闻聚焦

广西两手抓两促进确保食品安全形势稳定向好

2015年01月28日17:01    来源:中国食品安全报    手机看新闻
原标题:广西两手抓两促进确保食品安全形势稳定向好

  为贯彻落实党的十八届三中、四中全会,全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议和全区经济工作会议精神,总结2014年食品药品监管工作,分析形势,研究部署2015年食品药品监管工作和党风廉政建设任务,1月23日,广西全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在南宁召开。会上,自治区食品安全委员会办公室主任,食品药品监管局党组书记、局长韦波作工作报告;自治区纪委驻局纪检组组长杨家庆作党风廉政建设工作报告。区食药监管局副局长周广能主持会议并作总结讲话。

  韦波在工作报告中总结了2014年全区食品药品监管工作,客观分析了当前食品药品监管工作形势。他指出,2014年食品药品监管体制改革和监管任务面对着巨大的压力和挑战,全区食品药品监管系统在自治区党委、政府的坚强领导和各有关部门的大力支持下,迎难而上,奋发有为,一手抓改革,一手抓监管,实现了“两手抓、两促进”,食品药品监管体制改革取得重大成效,覆盖全过程的食品药品安全监管制度初步建立,日常监管和专项治理成效显著,能力建设迈上新台阶,突发事件得到稳妥处置,重大活动保障任务圆满完成,社会共治呈现新常态,党风廉政建设打开新局面。全区食品药品安全形势持续稳定向好,守住了不发生重大食品药品安全问题的底线,服务了经济社会发展大局。

  韦波强调,2015年是全面推进广西法治建设的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是食品药品监管系统抓改革、促发展、打基础、谋长远,深入推进治理体系和治理能力建设的关键一年。要以问题为导向,以创新为统领,切实强化监管措施和手段,坚决防控各类风险隐患;以深化改革为动力,深入推进体制机制和制度建设,加快构建食品药品安全治理体系;以强化法治建设为保障,探索创新监管模式,加强监管基础建设,不断提高食品药品安全治理能力;以改进作风为抓手,加强党风廉政建设,严格落实监管责任,构建为民务实清廉的监管队伍。

  会议对广西2015年食品药品监管系统党风廉政建设进行了部署,要求狠抓党风廉政建设,确保食品药品和队伍安全。全区食品药品监管系统各级党组织要切实负起党风廉政建设的主体责任;纪检组要负起监督责任,把纪检监察贯穿于审批和监管的全过程。完善廉政风险防控机制,靠制度管人、管权、管事,强化重点管理岗位和权力运行关键部位的监督和防控。严格执行中央“八项规定”,坚持公正廉洁执法,严禁以权谋私、徇私枉法,坚决整治“庸懒散”、“吃拿卡要”等不良现象,坚决纠正不依据法规、不遵守规程、办关系案、办人情案的不正之风。

  自治区食品药品监管局机关各处室(中心)、驻局监察室负责人,直属单位主要负责人,各市、县(市、区)食品药品监管局主要负责人参加了会议。

(责编:王勇、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖