人民网>>人民网广西频道>>干就干好>>民间艺术

“视界所至 设计所达”

2015深圳家具展引领原创设计新浪潮

2015年01月28日16:54    来源:华商网    手机看新闻

根据国家统计局数据显示,我国2014年1-11月家具制造业产销率为97.7%,出口交货值高达1460.3亿元,家具制造业主营业务收入和利润等都较2013年同期有大幅提升。从2010年至2014年,家具行业的发展格局逐渐发生着微妙的变化,随着国内原创设计力量崛起,新生代设计师如雨后春笋般呈现在大众眼前。就在中国家具行业开启原创设计转型阶段,第30届深圳国际家具展将携手众多国内外知名家具品牌和设计师,于2015年3月19-22日在深圳会展中心隆重举行,展会以“视界所达,设计所至”为主题,彰显原创设计家具所带来的视觉享受和理念变革!

九大展馆,原创设计引导主流

纵观珠三角三大家具展,每一个展会都有着鲜明的个性。而与其他两大展会相比,深圳国家具展之所以能够在近几年受到更多的关注,并逐渐成为国际级的行业展会,正是因为其更加符合市场的动态,紧跟行业的发展趋势,并以原创设计为核心,打造出深圳家具展国际顶级行业盛会的整体形象。

据了解,第30届深圳国际家具展将使用深圳会展中心全部九大展馆的160000平米空间,重点打造多个主题展区,包括青少年儿童家具展区、高端现代实木套房展区、时尚现代定制家具展区、高端工程定制家具展区等,同期还有EXD整体家居国际设计机构联展,家具行业设计服务机构联展等等。而且为了突出不同展区和展馆的原创设计风格,特别邀请国内外设计精英,针对不同区域的主题特色,来搭配整体空间效果。通过和谐的色调、自然的光线、舒适的空间再加上各个家具品牌所带来的原创设计家具产品,360度的全面呈现国内外原创设计风格。在展现各大品牌以及设计师产品特质的同时,也更好的树立起深圳家具展对原创家具设计理念的支持与推崇。

“视界所至·设计所达”分享设计 推动行业发展

对家具行业来说,通过专业平台交流设计理念,分享运营管理经验是尤为重要的事情,此次深圳家具展专门设置EXD整体家居国际设计机构联展与家具行业设计服务机构联展两大环节,就是为更多业内人士提供一个专属交流平台,通过横向与纵向的深度挖掘,分享行业心得理念,而鼓励原创设计,正成为整个平台的核心内容。ACF创始人及设计总监王昕在上届深圳家具展上表示,原创设计对于设计师来讲,可以说是一种理想,也可以说是一种信仰。正是如此,通俗来讲,原创设计实际上就是提高企业核心竞争能力的一种最有效的方式,而深圳家具展愿意通过实际的行动,来助力家具企业获得更好的发展前景。

(责编:刘爱华、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖