人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>河池
黄世勇参加政协经济界别讨论时强调

共同推动河池经济创新发展

2015年01月22日15:37   来源:搜报网
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  1月21日下午,市委书记、市人大常委会主任黄世勇在参加政协河池市第三届委员会第五次会议经济界别讨论时强调,把创新放到河池经济发展的更高地位加力推动,从创新当中寻找推动河池稳进突围、提质发展的新动能。

  讨论中,经济界别委员们认为,政府报告令人振奋,对今年河池的发展充满信心。企业将充分依托河池资源优势,转方式、调结构,推动产业转型升级,共同努力,推动河池经济加快发展。希望市委、市政府全面深化改革,进一步加大对企业的服务力度,创造条件促进企业加快发展。

  在认真听取大家的意见后,黄世勇说,过去一年全市经济稳进突围、提质发展所取得的成效,凝聚了全市广大企业家和相关方面同志的共同努力。希望各企业把创新放到河池经济发展的更高地位加力推动,从创新当中寻找推动河池稳进突围、提质发展的新动能。创新要打破观念。这几年,河池经过创新取得一定发展,但还远远不够。大家要认清创新的重要性,打破老的观念,抛弃旧的思维,通过创新构成一个好的机制。创新要创心创胆。在河池,推动发展一定要敢于异想天开,敢于无中生有,心不大胆不大是不敢创新的,大家要在讲科学的前提下进行创新。创新要瞄准靶心。创新不是乱碰乱撞,要从产业、产品、技术、工艺、体制、机制上进行创新,做到什么问题阻碍发展,就突破那个问题。创新要齐心协力。创新,仅有企业创新是不成的,光有政府创新也不成,大家要共同去创新,以更新的认识,下更大的力气,需更多方面的共同支持,创造好的政策,营造好的环境,共同推动河池经济创新发展。

  市政协主席刘先明,市委常委、秘书长黄光华,市人民检察院检察长舒金生参加讨论。(韦凯文)

(责编:刘佳、伍迁)


相关专题
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行