人民网>>人民网广西频道>>干就干好>>现代管理

东鹏特饮助力回家梦公益行温情启幕

2015年01月20日15:47    来源:华商网    手机看新闻
原标题:东鹏特饮助力回家梦公益行温情启幕

一年到头在外打拼,唯有在过年的时候才有机会回家与留守的父母和儿女相聚,这俨然已经成为外出务工的一线劳动者的一种“典型常态”。即使每年大家会应景讨论回家团聚的话题来烘托春节前夕的氛围,却鲜有人知道,身处异地的他们回家与亲人相聚一场是怎样的艰辛和波折,而他们远方年迈的父母和年幼的孩子是如何在期盼团圆中,一次次的黯然失落。

走访大量一线劳动者倾听关于回家的心声

作为华南区最著名的饮料企业,东鹏特饮在“助力回家梦,一路有‘鹏’友”活动启动前夕,其“助力回家梦“公益团队已经深入珠三角工厂与一线劳动者亲切交流。团队其中一位成员向记者袒露心声:“自己也作为南漂的一员,很能体会过年回家团聚的难,更别提一直在一线奔波忙碌的劳动者们。一些劳动者为了省钱,可能已经几年没有回家。他们在异乡努力赚钱,与亲人团聚已经成为他们坚持的希望。”。在采访顺德工厂一线员工的现场,记者了解到:来自江西45岁的流水线工人黄茂盛通过电话连线远在家乡的妻子,电话的那头,老婆在念叨着他今年回家团聚。对于四年都没有回家的他,为了省出儿子上大学的费用而克制着自己的思乡之情。这一切关于想家的隐忍,在儿子一举拿到华中科技大学录取通知书的那一刻释怀了。

对于买票难的问题,工厂负责人谭先生接受采访时说:“因为今年网络提前60天订票,工人对电脑技能也不熟悉,很难抢到回家的票。自己稍懂电脑,会尽力帮助他们全力抢票。现在自己每天下班后最重要的事就是帮工友们在网上刷票。自己作为工厂负责人,也要发扬能帮就帮的互助精神,身体力行帮助大家顺利回家。”

公益护送杨帆起航助力更多人圆回家梦

东鹏特饮在珠三角地区大面积走访一线劳动者回家难处后,发起了“助力回家梦,一路有‘鹏’友”的大型公益活动。该活动于2015年1月16日在东鹏特饮深圳总部正式拉开帷幕,广东广播电视台及全国多家主流媒体也同步进行了跟踪报道。

在2015年春节来临之际,东鹏特饮继续践行着可持续的公益路线。在移动社交传播上,东鹏特饮发起“回不去的才是家”html5的联动宣传,通过朋友圈的影响力,参与助力有奖的活动形式,形成扩散式爱心传播,带动更多朋友参与和关注到一线劳动群体。在现场活动中,东鹏特饮设置多个报名点覆盖广州、深圳、东莞各大工业区和汽车站。东鹏特饮希望通过此次多途径的联动活动,扩散公益影响力,让常年漂泊在外的一线劳动者们顺利归家,给远方亲人一个爱的惊喜。

据悉,东鹏特饮会接力开展系列关于一线劳动者的可持续公益项目,通过走进他们的生活,聆听他们的心声,切实帮助他们。东鹏特饮用企业的实际行动向社会传递着无限的能量,通过各种途径为一线劳动者送去人文关怀。大象无形,大音希声,东鹏特饮为实现普通人的愿望,为完成每一个公益中国梦而奋斗。

(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖