人民网>>人民网广西频道>>体育

科斯塔奥斯卡梅开二度 切尔西5-0大胜斯旺西

2015年01月19日09:21    来源:华奥星空    手机看新闻
原标题:科斯塔奥斯卡梅开二度 切尔西5-0大胜斯旺西

科斯塔

  北京时间1月18日凌晨,英超第22轮切尔西客场5-0大胜斯旺西,奥斯卡开场48秒破门,巴西人本场打入两球,同时科斯塔也梅开二度,替补上场的许尔勒打入锦上添花的进球。

  切尔西和斯旺西在正式比赛中交锋28次,切尔西13胜9平6负占据上风,进46球失29球。两队在英超历史上只有7次相遇,切尔西5胜2平占据绝对优势。双方上次交手是本赛季英超第4轮,切尔西主场4-2击败对手。本场比赛,切尔西排出最强阵容,迭戈-科斯塔、阿扎尔、法布雷加斯悉数出场,切赫继续顶替库尔图瓦出任首发门将。

  开场仅48秒切尔西就打破僵局,西古德森回传失误,奥斯卡得球后24米处右脚劲射左下角得手,切尔西1-0领先!奥斯本本赛季英超5球7助攻,直接参与12球,超过上赛季的参与10球(8球2助攻).第2分钟,西古德森禁区外右脚劲射擦着立柱飞出底线。第13分钟,奥斯卡禁区内劲射被法比安斯基扑出,威廉12米处右脚补射高出门楣。

  第20分钟切尔西再入一球,法布雷加斯、威廉、奥斯卡在禁区前沿打出漂亮短传配合,小法直传,迭戈-科斯塔12米处右脚推射破门,切尔西2-0领先!这是科斯塔本赛季英超第16球。1分钟后科斯塔禁区外围右脚推射稍稍高出。第29分钟,迭戈-科斯塔传球,威廉禁区右肋12米处右脚劲射击中立柱。

  第34分钟切尔西锁定胜局,费尔南德斯在奥斯卡的干扰下选择回传门将,迭戈-科斯塔机敏抢断,禁区左肋小角度低射入网,切尔西3-0领先!第36分钟切尔西继续破门,威廉中场连续突破后直传,迭戈-科斯塔右路横传,奥斯卡15米处右脚推射得手,切尔西4-0!奥斯卡和科斯塔双双梅开二度。第44分钟,迭戈-科斯塔单刀突入底线横传,威廉11米处右脚推射击中横梁。

  下半场易边再战,迭戈-科斯塔和斯旺西队长威廉姆斯发生冲突,第59丰泽,阿扎尔左路突破蒂恩达利之后横传,小法10米处的右脚推射被法比安斯基轻松没收。第71分钟,卡希尔横传,阿扎尔禁区外劲射被法比安斯基扑出。第74分钟切尔西连换两人,雷米和拉米雷斯换下迭戈-科斯塔和法布雷加斯。第77分钟,奥斯卡禁区线上右脚外脚背弹射稍稍偏出。

  第79分钟切尔西再度破门,阿扎尔突入禁区右侧回传,伊万诺维奇再横传,许尔勒近距离右脚将球打进,切尔西5-0!这是许尔勒自去年9月攻破曼城大门之后首次进球。

  斯旺西(451):1-法比安斯基/19-蒂恩达利、33-费尔南德斯、6-威廉姆斯、3-泰勒/14-卡罗尔、17-奥利维拉(66' 56-富尔顿)、12-代尔(73' 58-巴罗)、23-西古德森、15-劳特利奇(32' 11-埃姆尼斯)/18-戈米

  切尔西(4231):切赫/伊万诺维奇、卡希尔、特里、菲利佩/马蒂奇、法布雷加斯(74' 7-拉米雷斯)/威廉(76' 14-许尔勒)、奥斯卡、阿扎尔/迭戈-科斯塔(74' 18-雷米)

(责编:陆程、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖