人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>北海>>银海区>>邓昌达书记报道集

银海区:村民有收入 居民得方便

2015年01月16日15:07    来源:北海银海之窗    手机看新闻
原标题:村民有收入 居民得方便

1月9日上午,位于银海区和兴村委细垌村的银海区招商项目——年年丰综合市场正式开业。该市场的开业,不仅大大方便了周边居民,而且能够让和兴村委细垌村200多名村民每年有了固定的收入——该市场25%的收入将属于细垌村民,还为村民就业开辟了新的路子。

年年丰综合市场项目是市政府规划项目,周边不仅有银海区政府、市二医院新院、北艺等机关、事业单位,而且周边居住着近十万居民,是目前银海区最大的综合性市场。该项目整体用地面积24亩,总建筑面积35000平方米,其中市场建筑面积15000平方米,现一期工程年年丰综合市场已建成并投入使用,整个市场设计一楼商铺45间,菜市场摊位500个,满足形成大型集贸市场的基本要求。

如何安置城中村改造村民的就业一直是各级党委、政府所探索的问题。银海区委、区政府在对和兴村委进行城中村改造时,充分考虑村民土地被征收后的就业出路问题。经努力,北海市昊亮房地产开发有限公司与和兴村委细垌村村民达成协议,由细垌村出土地(就业安置用地24亩),昊亮公司出资金的方式进行合作,双方规定每年市场收入的75%归昊亮公司,25%归细垌村民。50年后市场上的建筑物归细垌村村民所有。

(责编:罗世立、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖