人民网>>人民网广西频道>>行业

企业2014年度报告今年起向公示

2015年01月16日08:21    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网梧州1月16日电   根据《企业信息公示暂行条例》的规定,企业报送2014年度报告的时间为2015年1月1日至6月30日。按照新规,企业需在规定期限内,通过“全国企业信用信息公示系统(广西)”报送年度报告,企业信息将向社会公示。

对于企业来说,以往每年的年检是件大事,需要到工商部门报送相关书面材料,经审核通过后完成年检。2014年10月1日起,梧州市企业年报只要在互联网上即可操作——企业自主登录“公示系统”申报,相关数据也只要自行在网络上申报公示。企业年报的内容主要包括企业基本信息、网站或网店信息、投资人及出资信息、对外投资信息、企业资产状况信息等。

而企业如果发现填报的信息有误,可在年报截止时间之前进行修改,但修改前、修改后的信息记录都将公示。本企业或其他社会公众均可通过“公示系统”对企业公示的信息进行查询。

在此,梧州市工商局特别提醒:凡2014年12月31日前在梧州市登记注册的企业、个体工商户和农民专业合作社,应于2015年6月30日报送2014年度报告,2013年度企业和个体工商户年报时间也截止在2015年6月30日。企业应当通过全国企业信用信息公示系统(广西)(http://www.gxqyxygs.gov.cn/search.jspx)报送年度报告并公示;个体工商户可以通过该系统或以书面方式报送年度报告。个体工商户以书面方式报送年度报告的,可以到辖区工商所申领表格后提交。需要报送2013、2014两个年度报告的企业或个体工商户,应当在成功报送2013年度报告后,才能报送2014年度企业报送。超过2015年6月30日未报2013年度和2014年度报告的,企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态。

据梧州市工商局统计,2014年度年报将会涉及梧州市22153户企业,54476户个体户,1354户农民专业合作社。 (郑伟)

(责编:张红璐、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖