人民网>>人民网广西频道>>科教文卫

我国首个CHA本草空气净化技术问世

2015年01月16日15:15    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:我国首个CHA本草空气净化技术问世

CHA本草空气净化新技术活动现场

  经过多年的科研攻关,一项利用中草药进行空气净化的技术在国内取得突破,其创新性的主动式生物净化方式引起空气净化行业的强烈关注。1月15日,该项技术的合作研发机构——百叶中草药环境应用研究院与南方医科大学科技开发公司,在北京钓鱼台国宾馆举行新闻发布会,正式向全球发布。

  该技术命名为CHA,是Chinese / Herbal medicine /Air purification缩写,意思为本草空气净化, 筛选具有芳香净化、辟秽消毒的天然植物配方,通过生物制剂工艺提取加工成型,并与现代空气过滤技术融合制成CHA生物滤芯,应用于空气净化产品中。

我国首个CHA本草空气净化技术问世

  据该技术项目研发首席专家、南方医科大学彭康教授介绍,与目前市场流行的HEPA滤网、活性炭等空气净化技术相比较,CHA本草净化技术最显著的特点是主动式生物净化。传统空气净化是被动式吸附净化,有害微生物被吸附在HEPA等物理滤网上,相当于“垃圾筒”式的收集,没有被杀死。本草空气净化具有生物杀菌消毒功能,空气中有害微生物进入CHA生物滤芯,不仅被过滤,而且被本草活性成分杀死。传统空气净化器净化工作全部在机内,是被动的,而本草空气净化器过滤出来的空气,因含有中草药活性挥发成分,在空中还可主动消毒,净化更加彻底。

下一页
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖