人民网>>人民网广西频道>>科教文卫

我国首个CHA本草空气净化技术问世

2015年01月16日15:15    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:我国首个CHA本草空气净化技术问世
我国首个CHA本草空气净化技术问世

CHA本草空气净化新技术活动答记者问现场

  南方医科大学科技开发公司董事长迟德彪强调,传统中医药技术与空气净化技术应用结合,是一项跨界技术的融合,是一次大胆的创新,也是大学产学研结合、服务社会的体现,一方面推动了传统中医药的发扬光大,另一方面开启了空气净化产品技术的新方向。香港宝人企业集团董事长余智明先生投资东莞栢业环境科技有限公司,并创办百叶中草药环境应用研究院,亲自担任院长,专业从事空气净化与环境治理技术的研究。余院长指出, 目前传统空气净化技术属于物理吸附式净化,产品同质化严重,缺乏技术创新;而CHA本草净化技术,是一种生物主动净化方式,开创了新的空气净化模式,它将有利于带动我国空气净化产业的创新和发展。

我国首个CHA本草空气净化技术问世

CHA本草空气净化新技术活动集体合影留念现场

  近年来,我国多个地区空气质量呈现重度污染状态,多地PM2.5指数爆表,约有8亿人受到影响。目前,我国空气净化环保产业已成为环保领域的一个新兴产业,每年以超过26%的增长率快速发展,预计未来3年产值将超过千亿元规模,其正成为健康产业的投资新热点。CHA本草空气净化技术的诞生,势必会给空气净化产业带来一股创新热潮!

上一页
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖