人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>防城港>>防城区>>莫小林书记报道集

防城区举办“村屯绿化”专项活动培训班

2015年01月12日18:00        手机看新闻

根据自治区、市深入开展“美丽广西?生态乡村”系列重大活动的工作部署及下一步村屯绿化工作计划,1月9日,防城区举办“村屯绿化”专项活动培训班。

在培训会上,自治区林业厅驻防城区工作组领导、市林业厅领导分别发表了讲话,就该区的“村屯绿化”工作提出了建议。防城区区领导表示,该区要加强组织领导,各部门之间要通力协作,广泛宣传动员群众,要突出乡村绿化特色;区领导强调,要抓好示范样板,加强项目建设管理,建立起长效机制,强化督查考核。随后,区林业局领导从林学专业角度讲授村屯绿化常识,运用多媒体教学、座谈交流等形式细致讲解了《美丽广西?生态乡村”活动指导意见》《村屯绿化“专项活动工作指南》等专业知识,给大家上了一节图文并茂的专业课,推动村屯绿化专项活动深入全区各乡镇,普及和落实村屯绿化专项活动工作,为下一步建设“美丽防城·生态乡村”专业技术队伍和打造自治区级示范村屯奠定了基础。

据了解,本次培训班共有60多人参加,通过此次培训,进一步提升了各级各部门对村屯绿化的认识,提高了学员实施村屯绿化项目的工作能力,使全区广大农村走上生产发展,生活富裕,生态良好的发展道路。

来源:防城区新闻中心

(责编:朱晓玲、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖