人民网>>人民网广西频道>>国际要闻

法遭袭杂志社复工 新一期杂志名为"幸存者专刊"

2015年01月11日08:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法遭袭杂志社复工 新一期杂志名为"幸存者专刊"

法国讽刺漫画杂志《沙尔利周刊》总部7日遭武装分子袭击后,幸免于难的编辑们9日重新聚首,在借来的办公室中用借来的电脑开始编辑新一期杂志。

这家杂志社编辑说,新一期杂志将于下周三如期上市,名为“幸存者专刊”,印量将达100万份。

【“幸存者专刊”】

多名与《沙尔利周刊》相关的人员9日走进位于巴黎东部的《解放报》办公室,开始新一期杂志编辑工作。这些人员包括专栏作家帕特里克·佩卢和负责杂志社法律事务的律师理查德·马尔卡。

佩卢先前接受法新社记者采访时说,幸免于难的编辑们将很快碰面,商讨新一期杂志出版事宜,以证明“愚蠢不会胜利”。他说:“这非常艰难,我们都极其痛苦,充满恐惧。但无论如何,我们要证明愚蠢不会胜利。”

马尔卡接受法新社记者采访时说,《沙尔利周刊》将于下周三与读者如期见面。这期杂志为特别版,名为“幸存者专刊”。以往,每期杂志印量为6万份,而这期杂志印量将为100万份。

法新社说,多达百万份的印量表明《沙尔利周刊》与恐怖主义的对抗。这家杂志社总部7日遭武装分子袭击,造成12人死亡,另有11人受伤,包括主编斯特凡纳·沙博尼耶在内的多名编辑遇难。

【“连笔都没有”】

《沙尔利周刊》遭恐怖袭击后,警方封锁了杂志社大楼,并封存了电脑等办公用品。幸存的编辑们没有办公场所,甚至没有一支笔。

法国《解放报》高级管理人员随后与幸存编辑们会面,提出为他们提供办公场所。另一家报纸《世界报》则提出为他们提供办公电脑。

《解放报》高管洛朗·若弗对媒体记者说:“目前大约有30人为《沙尔利周刊》工作,他们仍要保持(工作所需的)幽默感。”另一名高管则说:“我们为他们提供场地是因为他们连一支笔都没有。他们的电脑和其他设备都已被封存。”

《沙尔利周刊》创建于1970年,以刊登讽刺性漫画著称,先前多次因刊登政治和宗教人物漫画引发争议。

(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖