人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>昭平

经济总量壮大 县域经济提档

昭平发布2014年经济社会发展情况

2015年01月09日16:19    来源:贺州日报    手机看新闻

近日,昭平县召开了以“稳中求进,推动昭平经济社会科学发展”为主题的2014年经济社会发展情况新闻发布会,发布2014年该县经济社会发展情况。
  2014年,昭平县以深入推进“农业稳县”工程为主要抓手,大力实施农民纯收入倍增计划,发展新型特色农业产业;把生态旅游产业作为战略性支柱产业来培育,依托自然生态民俗文化、古镇文化等优势,着力培育“生态旅游观光、生态休闲度假、生态养生保健、生态健康晚年”生态健康产业集群;始终坚持“小财政办大民生”理念,在民生支出账本上,交上了令人满意的“答卷”,2014年民生支出14.14亿元,占全部财政支出的85.1%,医疗卫生、教育等支出增幅均超过7%。
  记者从该县发布数据获悉,2014年,该县经济总量不断壮大,县域经济不断提档增速。据初步统计,2014年全县规模以上工业总产值23.2亿元,同比增长16.2%,实现社会消费品零售总额20.18亿元,同比增长12.6%;全县城镇居民人均可支配收入23060元,增长11.2%,比上年同期提高2.3个百分点。农民人均纯收入7035元,增长13.5%,比上年同期提高1.1个百分点。(李芳)
 

(责编:刘爱华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖