人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>富川

富川:强化阵地建设 优化宣传环境

2015年01月07日15:15    来源:贺州传媒网    手机看新闻

去年以来,富川瑶族自治县人口计生部门不断强化计生宣传阵地建设,优化计生户外宣传环境,全面提升服务管理能力,有力地推动了该县人口计生工作持续健康稳定开展。

该县继续加大资金投入力度,优化计生宣传服务阵地,拓宽宣传覆盖面。投入80多万元,在完善柳家乡下湾村、白沙镇洞尾村等人口文化阵地建设的同时,新建立了富阳镇江塘村、朝东镇福溪村、葛坡镇深坡村、古城镇大岭村等人口计生文化宣传阵地。以打造人口文化建设示范区为目标,以“融合民族文化,注入时代精神,提升品位内涵”为理念,把人口文化建设融入新农村建设整体规划,依托瑶乡自然美景、民族文化和生态资源,高起点规划,高标准建设,着力打造“品位高、内涵深、影响广”的新型人口文化园。

目前,该县打造以石家乡黄竹村温馨园、葛坡镇深坡村幸福园为代表的县乡村人口文化园阵地18个。建立以凤溪瑶寨、秀水状元村、福溪宋寨为典范的人文景观型婚育文化园3个,以富阳镇江塘村、古城镇大岭村等为代表的励志关爱型婚育文化园3个,使人口文化园成为美丽瑶乡建设的新典范、休闲娱乐的好去处、陶冶情操的美家园,促进瑶乡精神文明建设和群众的婚育观念的转变,在全社会形成了良好的婚育文化氛围,进一步增强了基层群众婚育文化的吸引力。(胡兴稳)

(责编:刘爱华、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖